Knuspriger Snack
Das perfekte Korean Fried Chicken
- Veröffentlicht: 02.04.2024
- 15:48 Uhr
- Lisa Millinger
Korean Fried Chicken besticht durch seine geschmackliche Vielfalt, denn kombininert wird es mit verschiedene Marinaden, von Black-Garlic bis Parmesan-Curry. In vielen deutschen Großstädten gibt es inzwischen Chicken nach koreanischer Art - mit ganz unterschiedlichen Ansätzen. Mit diesem Rezept kreierst du das Rezept auch ganz einfach bei dir zu Hause.
Zutaten
300 g | Hühnchenfleisch (bestenfalls Bein ohne Knochen) |
30 g | Knoblauch-Paste |
Salz | |
Cayenne Pfeffer | |
Curry Pulver | |
geriebener Parmesan | |
Ranch-Dressing | |
100 ml | Milch |
50 g | Reismehl |
100 g | Weizenmehl |
150 ml | Sprudelwasser |
2 Liter | Frittieröl |
50 ml | Speiseöl |
150 ml | Sojasoße |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Pflaumen-Sirup |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Zwiebel |
50 g | Gochujang |
50 g | Ketchup |
Info zum Hähnchenfleisch:
Info zum Fleisch: Grundlegend eignet sich jede Art von Hähnchenfleisch. Nutzt du einen Schenkel bleibt das Fleisch am saftigsten. Und ohne Knochen gart es gleichmäßig durch.
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Fleisch vormarinieren: Dazu das Hähnchenstück in eine Mischung aus Knoblauch-Paste, Salz und Milch einlegen und vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Für optimales Ergebnis ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Schritt 2 / 6
Die Saucen vorbereiten. Schwarzer Knoblauch: Dazu 100 Milliliter Soja Sauce mit gepresstem Knoblauch, Cayenne Pfeffer und einer Prise Salz für zehn Minuten im Topf bei mittlerer Hitze einreduzieren. Gochujang Soße: Dazu die Gochujang-Chili-Paste mit Ketchup und 50 Milliliter Sojasoße in einer Pfanne erhitzen. Das Speiseöl und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und für 10 Minuten einkochen lassen. Parmesan-Curry: Keine richtige Soße, aber trotzdem lecker! Einfach nach Belieben geriebenen Parmesan mit Curry-Pulver vermengen.
Schritt 3 / 6
Für den Frittier-Teig Reismehl und Weizenmehl miteinander vermengen. Das kalte Sprudelwasser hinzugeben und zügig verrühren. Am besten mit Stäbchen oder mit einer Gabel. Es sollte ein flüssiger Teig entstehen. Eine zweite Portion der Mehlmischung bereitstellen.
Schritt 4 / 6
Im nächsten Schritt wird paniert. Die Hähnchenkeulen einmal in der Mehlmischung wälzen, anschließend in den Frittier-Teig tauchen und erneut durchs Mehl ziehen. Wer eine dickere Teigschicht möchte, kann diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Schritt 5 / 6
Zwei Töpfe mit Öl vorbereiten. Den ersten Topf auf genau 170°C erhitzen. Den zweiten Topf auf genau 190°C erhitzen. Das panierte Fleisch für zweieinhalb Minuten im ersten Topf frittieren. Kurz auskühlen lassen. Anschließend im zweiten Topf für genau zwei Minuten frittieren.
Schritt 6 / 6
Jetzt kann angerichtet werden: Das Hähnchen in drei gleichen Teilen auf einen Teller legen. Die Black Garlic Sauce über ein Drittel des Hähnchens gießen und mit fein geschnittener Zwiebel garnieren. Die Gochujang Sauce über das zweite Drittel geben. Das letzte drittel mit etwas Ranch-Dressing garnieren und zügig mit der Curry-Parmesan-Mischung überhäufen.
Dreierlei Korean Fried Chicken: Die Soßen im Überblick
Tipp: In Korea isst man das Fried Chicken gerne mit etwas eingelegtem Rettich und Bier oder fermentiertem Reiswein. Super lecker ist es aber so oder so!