Pasta
Bolognese-Sauce wie von Oma: Das Rezept aus Italien zum Nachkochen
- Aktualisiert: 30.06.2024
- 04:19 Uhr
- André Marston Alvarez
In den Hügeln der Toskana gibt's die beste Bolognese-Soße - und zwar von ihr: Silvana Bini. In den sozialen Netzwerken wird sie für ihre Pasta-Gerichte gefeiert, aber was ist ihr Geheimrezept? Uns hat sie ihr Rezept verraten.
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Granny knows best: So gelingt dir die perfekte Bolognese
Bolognese die jeder mag
Unsere Bolo ist eine Variante des italienischen Gerichts "Ragù alla Bolognese" - ein feines Fleischgericht, serviert mit Tagliatelle oder Spaghetti.
Diese Variante ist ein bisschen abgewandelt und enthält mehr Tomatenmark und passierte Tomaten.
Zutaten
270 g | Hackfleisch vom Rind |
100 g | Hackfleisch vom Schweinebauch |
40 g | Zwiebel |
40 g | Karotten |
40 g | Staudensellerie |
1 Glas | Rotwein |
130 g | passierte Tomaten |
3 EL gehäuft | Tomatenmark |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
1 Packung | Nudeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Den Topf auf hoher Stufe erhitzen und Öl hinzufügen.
Schritt 2 / 8
Karotte und Staudensellerie zerkleinern und in reichlich Öl andünsten. Sobald die Karotte und der Sellerie angedünstet sind, die Zwiebel hinzufügen.
Schritt 3 / 8
Danach das gemischte Hackfleisch nach und nach in den Topf geben. Tipp: Das Hackfleisch mit einer Gabel zerdrücken, damit es nicht klumpt.
Schritt 4 / 8
Anschließend die köchelnde Soße mit einem ordentlichen Schluck Rotwein ablöschen. Kurz ziehen lassen und nochmals mit Rotwein ablöschen.
Schritt 5 / 8
Wenn das Wasser aus dem Topf verdunstet ist, die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Schritt 6 / 8
Die Soße so lange rühren, bis sie sich verfestigt. Erst dann die Hitze reduzieren und die Soße für mindestens drei Stunden köcheln lassen.
Schritt 7 / 8
Nachdem die Soße ausreichend geköchelt hat, können die Nudeln der Wahl gekocht werden.
Schritt 8 / 8
Zum Schluss alles anrichten und servieren