Mikado
Mikado-Sticks selber machen: Das simple Rezept für den knusprigen Snack
- Aktualisiert: 26.01.2024
- 18:38 Uhr
- Lisa Millinger
Knusprige Schoko-Sticks sind einfach zu lecker. Und mit unserem einfachen Rezept kannst du sie ganz einfach selbst zaubern.
Zutaten
120 g | Kuchenmehl |
8 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
40 g | ungesalzene Butter |
35 ml | Milch |
300 g | Schokolade |
So stellst du die Schoko-Sticks selbst her
Snackautomat vs. Harro und Bernd: Süßigkeiten einfach selber machen!
Zubereitung
Schritt 1 / 13
Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben.
Schritt 2 / 13
Butter würfeln und mit den Händen in die trockene Masse einarbeiten.
Schritt 3 / 13
Milch dazu geben und vorsichtig mit einer Teig-Karte verkneten.
Schritt 4 / 13
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5 / 13
In der Zeit Strohhalme aufschlitzen und auf länge schneiden.
Schritt 6 / 13
Den Teig ausrollen und in sieben Millimeter breite Linien schneiden.
Schritt 7 / 13
Teigstücke in den Strohhalm stopfen und überschüssigen Teig wegkratzen.
Schritt 8 / 13
Die Strohhalme samt Teig in den Tiefkühler und nach 15 Minuten wieder aus herausnehmen.
Schritt 9 / 13
Teig aus dem Strohhalm pulen und in Form bringen.
Schritt 10 / 13
Die Sticks für 15 Minuten in den Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze.
Schritt 11 / 13
Schokolade klein hacken und in einem 60 Grad heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 12 / 13
Sticks mit Schokolade bestreichen und Rest abschütteln.
Schritt 13 / 13
Zum Trocknen auf eine Reibe geben.