Chocolate Dome Cake: Das Rezept für den spektakulären Kuchen
- Aktualisiert: 05.07.2024
- 10:00 Uhr
- Joana Hahn
Der Chocolate Dome Cake ist ein wahres Meisterwerk. Wie genau du den Kuchen nachmachen kannst und worauf es dabei ankommt.
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Chocolate Dome Cake: So sieht er aus
Zutaten für den Chocolate Dome Cake
120 g | Butter |
150 g | Zucker |
25 ml | Kaffee (kalt) |
160 g | gehackte Zartbitterschokolade |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
0,25 TL | Salz |
2 Stücke | Eier |
100 g | Mehl |
30 g | Kakao |
25 g | Schokodrops |
1Glas | Sauerkirschen |
150 g | Kuvertüre (zartbitter) |
nachBedarf | Stärke |
nachBedarf | Alkohol (zum Flambieren) |
nachBelieben | Nüsse |
nachBelieben | Toffees |
nachBelieben | getrocknete Früchte |
nachBelieben | Vanilleeis |
Zubereitung Chocolate Dome Cake
Schritt 1 / 10
Für den Brownie-Boden die Butter in einem Topf schmelzen und Kaffee und Zucker hinzufü̈gen. Anschließend darin die gehackte Zartbitterschokolade schmelzen.
Schritt 2 / 10
Vanille und Salz hinzufügen und die Eier nacheinander mit dem Schneebesen einrühren. Mehl und Kakao nach und nach unterheben, damit keine Klumpen entstehen.
Schritt 3 / 10
Nach Belieben Nüsse, Schokodrops, Toffees oder getrocknete Früchte unterheben und dann bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze circa 25 Minuten backen.
Schritt 4 / 10
Für die Schokoladen-Kuppel eine Schüssel dünn und gleichmäßig mit Kokosfett ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Eventuell vorher die Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen und mit einem Pinsel die Falten ausstreichen.
Schritt 5 / 10
Schokoladenkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und gut durchrühren, damit sich die einzelnen Bestandteile gleichmäßig erwärmen. Aber keine Luftblasen einrühren.
Schritt 6 / 10
Schüssel mit Schokolade auskleiden und dann für mehrere Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Hier Geduld mitbringen. Danach: Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich der Schoko-Dom leichter löst.
Schritt 7 / 10
Den Saft von einem Glas Kirschen mit etwas Stärke andicken. Die Kirschen hinzugeben und nochmal aufkochen.
Schritt 8 / 10
Mehrere Eiskugeln auf den ausgekühlten Brownie-Boden setzen und die Schokoladen-Kuppel über den Brownie-Boden setzen.
Schritt 9 / 10
Mit heißen Kirschen so übergießen, dass der Dom schmilzt. Nach Belieben etwas Alkohol auf die Kirschen geben und entzünden.
Schritt 10 / 10
Wer ein größeres Flambier-Ergebnis haben möchte, gießt den Alkohol (mindestens 40 Prozent) zum Flambieren pur über den Dom und gießt erst anschließend die Kirschen über den Kuchen.