Weihnachten und Winter
Polnisches Glüh-Bier: Unser Rezept für Grzane Piwo
- Veröffentlicht: 22.12.2023
- 16:06 Uhr
- Lars-Ole Grap
Polen ist für sein Glüh-Bier bekannt, das auf keinem lokalen Weihnachtsmarkt fehlt. Und auch in Restaurants oder Bars steht "Grzane Piwo" in den kalten Wintermonaten auf der Karte. Wir haben ein leckeres Rezept für dich, mit dem du das polnisch Glüh-Bier selber zubereiten kannst.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für 1 Liter polnisches Glühbier
1 Liter | Schwarzbier |
1 Stück | Zimtstange |
1 Stück | Sternanis |
3 Stücke | Gewürznelken |
1 Stück | Bio-Zitrone (dünne Schalen-Streifen) |
2 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Bier in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen!).
Schritt 2 / 3
Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Zitronenschalen-Streifen und Honig dazugeben, gut umrühren.
Schritt 3 / 3
Vom Herd nehmen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach das fertige Glühbier durch ein Haar-Sieb in Gläser umfüllen und heiß genießen.