Tamagoyaki: Rezept für das japanische Frühstücks-Omelett
- Veröffentlicht: 08.03.2023
- 11:05 Uhr
- Lars-Ole Grap
Tamagoyaki ist eine Art japanisches Omelett. Es passt perfekt als Frühstück, köstliche Zwischenmahlzeit oder als Tamago-Nigiri auf deiner Sushi Platte. Mit unserem Rezept kannst du es ganz einfach selbst zubereiten. Im Video: Jumbo nimmt dich mit auf eine Food-Tour durch New York!
Zutaten für Tamagoyaki
3 Stücke | Ei |
1 TL | Mirin |
2 TL | Sojasauce |
1 EL | Zucker |
30 g | Japanische Mayonnaise |
Zubereitung von Tamagoyaki
Schritt 1 / 7
Eier aufschlagen und mit Mirin, Sojasauce, Zucker und japanischer Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2 / 7
Einen Teil des Rühreis in eine heiße Pfanne geben, sodass der Pfannenboden gerade eben bedeckt ist.
Schritt 3 / 7
Ei anbraten lassen, bis es an der Oberseite nur noch leicht feucht ist.
Schritt 4 / 7
Das flache Omelett vorsichtig mit einem Pfannenwender aufrollen.
Schritt 5 / 7
Erneut Ei in die Pfanne geben und der Vorgang mit dem schon aufgerollten Omelett von vorne beginnen. Wichtig: Die Pfanne immer wieder etwas nachfetten, damit sich das Ei gut aufrollen lässt.
Schritt 6 / 7
Schritt fünf wiederholen, bis das Rührei vollständig aufgebraucht ist.
Schritt 7 / 7
Das aufgerollte Omelette aufschneiden und genießen!