Sushi-Waffeln: Unser Rezept mit leckeren Toppings
- Veröffentlicht: 31.10.2023
- 13:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Sushi-Waffeln kannst du mit vielen verschiedenen Toppings belegen. Außerdem sind sie ein echter Hingucker. Mit unserem Rezept bereitest du sie schnell und einfach zu! Im Clip lernst du noch mehr Sushi-Hacks kennen.
So sehen die Sushi-Waffeln aus
Zubereitung Sushi-Reis
Bei Sushi steht und fällt alles mit der Zubereitung des Reises. Wir haben ein Grundrezept für Sushi-Reis für dich.
Zutaten
350 g | Sushi-Reis |
1 Stück | Nori-Blatt |
100 g | Thunfisch in Sushi-Qualität |
1 Stück | Avocado |
50 ml | Sojasauce |
Sesam | |
Sriracha-Mayonnaise | |
Sriracha-Soße | |
Wasabi | |
Gemüse nach Wahl |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Sushi-Reis vorbereiten.
Schritt 2 / 8
Fertigen Sushi-Reis in vier Portionen in das Waffeleisen geben und jeweils zehn Minuten knusprig braten lassen.
Schritt 3 / 8
Thunfisch grob würfeln, in Sojasauce marinieren und mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 4 / 8
Avocado und eventuelle andere vegetarische Toppings grob aufschneiden.
Schritt 5 / 8
Rand der fertigen Reiswaffel dünn mit Wasabi bestreichen.
Schritt 6 / 8
Toppings auf die Waffel geben.
Schritt 7 / 8
Mit den scharfen Saucen garnieren.
Schritt 8 / 8
Fein geschnittenes Nori-Blatt auf die Waffel geben und genießen!