Nudeln und Fleisch
Leckeres und einfaches Rezept: Spaghetti Sushi
- Aktualisiert: 25.10.2023
- 10:24 Uhr
Spaghetti Sushi ist eine spannende Verschmelzung der italienischen Pasta-Tradition und der japanischen Kunst des Sushi. Dabei werden herkömmliche Spaghetti in eine Form gebracht, die an Sushi-Rollen erinnert. Statt der üblichen Nori-Algenblätter, die in der Sushi-Zubereitung verwendet werden, kommen bei Spaghetti Sushi die Nudeln als Hülle zum Einsatz.
Spaghetti Sushi
Du bist ein Pasta-Fan, aber hast Lust auf was Neues? Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für dein Spaghetti Sushi.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Das brauchst du dafür
200 g | Spaghetti |
125 g | Ricotta |
100 g | Tomatenmark |
15 g | geriebenen Parmesan |
600 g | Hackfleisch |
2 | Eier |
etwas | Semmelbrösel |
nach Belieben | Tomatensoße zum Servieren |
nach Belieben | Parmesan zum Servieren |
Handvoll | Basilikum zum Servieren |
1 | Sushimatte |
etwas | Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Koche die Spaghetti, schrecke sie leicht ab und lasse sie abkühlen. Lege Frischhaltefolie auf ein Brett und lege die einzelnen Nudeln Seite an Seite auf die Folie.
Schritt 2 / 6
Schneide die Nudeln an beiden Enden gerade ab, sodass du einen rechteckigen "Nudelteppich" vor dir liegen hast.
Schritt 3 / 6
Vermische den Ricotta mit Tomatenmark und dem geriebenen Parmesan.
Schritt 4 / 6
Platziere die auf der Folie liegende Nudelmatte auf eine Sushimatte um. Verstreiche mit einem Löffel etwa drei Esslöffel der Ricotta-Mischung auf dem linken Drittel der Nudeln (lasse einen kleinen Rand frei) und lege die fertige Hackfleisch-Wurst auf die Mischung.
Schritt 5 / 6
Rolle nun mit Hilfe der Sushimatte alles zusammen. Entferne die Frischhaltefolie, lasse die Rolle etwas abkühlen und schneide sie dann in fünf gleich große Stücke.
Schritt 6 / 6
Garniere das Nudel-Sushi mit Tomatensoße, geriebenem Parmesan und frischem Basilikum.