Muffins, Arme Ritter oder Hawaii: So vielfältig ist Toast
- Veröffentlicht: 09.03.2021
- 16:20 Uhr
- Galileo
Nach Toast greifst du nur, wenn nichts anderes im Haus ist? Nicht mehr lange. Denn Toastbrot ist ein echter Allrounder! Hier gibt's leckere und abgefahrene Rezepte zum Nachkochen.
Toast-Muffins
Zutaten Toast-Muffins
6 Stücke | Scheiben Toastbrot |
3 Stücke | Scheiben Räucherlachs |
0,5 Stück | Avocado (in Scheiben geschnitten) |
3 Stücke | Scheiben Ziegenweichkäse |
5 EL | Speckwürfel |
3 EL | Gruyère (grob gerieben) |
6 Stücke | Eier |
6 Blätter | Basilikum (in feine Streifen geschnitten) |
ZumWürzen | Salz, Pfeffer |
NachBelieben | Schnittlauch, Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Zutaten schneiden und den Speck anbraten, sodass später zum Belegen der Toast-Muffins alles bereitsteht.
Schritt 2 / 8
Ränder der Toastscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz plattdrücken.
Schritt 3 / 8
Muffin-Blech leicht einfetten. Toastscheiben in die Mulden legen und in die richtige Form bringen.
Schritt 4 / 8
Für die Lachs-Muffins: Nacheinander jeweils eine Scheibe Lachs, ein Scheibe Avocado und eine Scheibe Ziegenweichkäse in den Toast geben.
Schritt 5 / 8
Für die Speck-Muffins: Jeweils eine Esslöffel gebratene Speckwürfel, etwas Basilikum und einen Esslöffel grob geriebenen Gruyère in den Toast füllen.
Schritt 6 / 8
Jeweils ein Ei aufschlagen und in die Mulden füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7 / 8
Bei circa 180°C (Ober- und Unterhitze) für ungefähr 15 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 8 / 8
Die Toast-Muffins sind fertig, wenn das Ei fertig ist. Die fertigen Toast-Muffins mit Schnittlauch und Basilikum dekorieren und direkt servieren.
Toast-Taschen
Zutaten Pulled-Chicken-Toast-Taschen
12 Stücke | Toastbrotscheiben |
6 Stücke | Hähnchenbrustfilets à circa 300 g |
500 g | BBQ-Sauce |
120 g | Brauner Zucker |
4 EL | Worcestershire-Sauce |
4 EL | Paprikapulver edelsüß |
4 EL | Paprikapulver scharf |
4 EL | Maiskörner |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stück | Mozzarella (gerieben) |
3 EL | Frischkäse |
2 TL | Senf |
1 EL | Oregano (oder frisch) |
1 EL | Petersilie (oder frisch) |
ZumWürzen | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Hähnchenbrust in einen großen Bräter, tiefes Backblech oder Auflaufform legen.
Schritt 2 / 10
BBQ-Sauce, braunen Zucker, Worcestershire-Sauce, Paprikapulver (edelsüß und scharf) und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 10
Marinade über die Hähnchenbrüste geben und über Nacht ziehen lassen.
Schritt 4 / 10
Hähnchenbrustfilets mit der Sauce bei 180°C Ober- und Unterhitze für circa eineinhalb bis zwei Stunden im Backofen oder bei 100 Grad für circa vier bis fünf Stunden garen.
Schritt 5 / 10
Aus dem Ofen nehmen und das Fleisch gleich mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Wichtig ist, dass das Fleisch noch warm ist, ansonsten lässt es sich nicht so gut zupfen.
Schritt 6 / 10
Toastbrot vorbereiten. Rinde der Toastscheiben abschneiden und mit einem Nudelholz plattrollen. Klein gezupftes Hähnchenfleisch mit Mais, Tomatenmark, Frischkäse, Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 7 / 10
Füllung auf die platten Toastbrotscheiben geben. Pro Tasche etwa einen Esslöffel der Masse.
Schritt 8 / 10
Auf die eine Hälfte der Scheibe die Masse mittig platzieren, Mozzarella drauf streuen und dann zu einem Dreieck zuklappen.
Schritt 9 / 10
Ränder mit der Gabelspitze festdrücken. Mit etwas Wasser klebt es besser.
Schritt 10 / 10
Oberseite mit Öl bestreichen. Für 12 Minuten bei 175°C (Umluft) in den Ofen oder unter Wenden in der Pfanne ausbraten.
Toast Hawaii
Zutaten Toast Hawaii
4 Stücke | Scheiben Toastbrot |
2 Stücke | Scheiben Ananas aus der Dose |
4 Stücke | Scheiben Koch-Schinken |
4 Stücke | Scheiben Käse (quadratischer Emmentaler) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zwei Scheiben Toastbrot belegen mit Schinken, einer Scheibe Ananas aus der Dose und Emmentaler.
Schritt 2 / 3
Eine 2. Scheibe oben drauflegen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Schritt 3 / 3
Damit es in der Pfanne schneller heiß wird und der Käse schmilzt, einfach einen Deckel auf die Pfanne geben
French Toast oder Arme Ritter
Zutaten French Toast oder Arme Ritter
2 Stücke | Toastbrotscheibe |
1 Stück | Ei |
45 ml | Milch |
45 ml | Sahne |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
0,5 Prise | Salz |
Butter | |
NachBelieben | Zimtzucker, Puderzucker oder Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Ei, Milch, Sahne, Zucker, Zimt, Vanille und Salz mit einem Schneebesen verquirlen.
Schritt 2 / 6
Ei-Mischung in eine eckige Auflaufform gießen.
Schritt 3 / 6
Ein bis zwei Brotscheiben in die Eiermilch legen und von beiden Seiten circa 30 Sekunden ziehen lassen.
Schritt 4 / 6
Brotscheiben bei mittlerer Hitze mit Butter in der gefetteten Pfanne goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder wenden.
Schritt 5 / 6
Scheiben diagonal teilen und sofort mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen. Wahlweise mit etwas Ahornsirup, Beeren und Vanilleeis garnieren.
Schritt 6 / 6
Direkt nach dem Braten heiß servieren.
French Toast oder Arme Ritter aus der Mikrowelle
Zutaten French Toast oder Arme Ritter aus der Mikrowelle
1 Stück | Toastbrotscheibe |
1 TL | Butter |
3 EL | Milch |
1 TL | Ahornsirup |
0,25 TL | Zimt |
0,25 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Stück | Ei |
NachBelieben | Gefrorene Beeren |
NachBelieben | Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Butter für 15 bis 20 Sekunden in der Mikrowelle in einer großen Tasse oder Schüssel schmelzen.
Schritt 2 / 6
Milch, Ahornsirup, Zimt, Vanille, Muskatnuss und das Ei in den Becher geben und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3 / 6
Toast zerreißen oder Brot-Reste nehmen, in den Becher geben und vorsichtig umrühren, bis alle Stücke mit der Ei-Milch-Mischung getränkt sind. Nicht zu grob rühren, da sonst die Brotstücke auseinanderfallen können.
Schritt 4 / 6
Brot eine Minute ruhen lassen, damit die Flüssigkeit aufgenommen werden kann.
Schritt 5 / 6
Becher für 60 bis 90 Sekunden oder bis die Mischung fest ist in die Mikrowelle geben. Bei 900 Watt dauert es circa 90 Sekunden.
Schritt 6 / 6
Mit Beeren und Vanilleeis garnieren und heiß servieren.