Rarität im Rezept: Yams-Püree mit Lotuswurzel-Crunch
- Veröffentlicht: 13.06.2022
- 17:00 Uhr
- Galileo
Geheimtipp als Kartoffelpüree-Ersatz: Yams mit crunchy Lotus
Zutaten für Yams-Püree mit Lotuswurzel-Crunch
Für das Yams-Püree | |
1 | Yamswurzel |
350 ml | Kokosmilch |
Yuzu-Pulver | |
Salz | |
Für den Lotus-Crunch | |
1 Packung | Geschnittene Lotuswurzeln |
Reismehl | |
2 | Eier |
Panko-Paniermehl | |
30 g | Wasabi-Algenblätter |
Salz | |
Für den Rohkostsalat | |
1 | koreanische Birne |
1 Packung | Eingelegter Senfkohl |
1 Packung | Lilienblüten |
Zubereitung des Yams-Pürees mit Lotuswurzel-Crunch
Schritt 1 / 3
Yams-Wurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Kokosmilch, etwas Wasser und Salz in einem großen Topf circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Yuzu-Pulver abschmecken. Wasabi-Algenblätter mit der Hand zerbröseln und mit dem Panko-Mehl vermischen.
Schritt 2 / 3
Eier aufschlagen, verrühren und etwas salzen. Dann Lotuswurzeln durch Reismehl und Eiermasse ziehen und mit dem Wasabi-Panko panieren. Anschließend mit viel Öl in der Pfanne ausbacken bis sie knusprig sind.
Schritt 3 / 3
Für die Salatbeilage die koreanische Birne in feine Streifen schneiden und mit den eingelegten Senfkohl-Fäden und Lilienblüten vermengen.