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Rarität im Rezept: Yams-Püree mit Lotuswurzel-Crunch

  • Veröffentlicht: 13.06.2022
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Yams-Wurzeln sind bei uns weitestgehend unbekannt, dabei sind sie als Püree oder im Eintopf fester Bestandteil der asiatischen und afrikanischen Küche. In unserem Rezept erfährst du, wie du die Knolle richtig zubereitest - und ihr einen besonderen Lotuswurzel-Crunch verpasst. Im Clip: Der Alltag im Afroshop.

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Geheimtipp als Kartoffelpüree-Ersatz: Yams mit crunchy Lotus

Die süßlich schmeckende Yams kann ähnlich vielfältig wie eine Kartoffel verwendet werden: etwa für Aufläufe, Eintöpfe oder Pürees.
Die süßlich schmeckende Yams kann ähnlich vielfältig wie eine Kartoffel verwendet werden: etwa für Aufläufe, Eintöpfe oder Pürees.© Galileo
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Zutaten für Yams-Püree mit Lotuswurzel-Crunch

Für das Yams-Püree

1

Yamswurzel

350 ml

Kokosmilch

Yuzu-Pulver

Salz

Für den Lotus-Crunch

1 Packung

Geschnittene Lotuswurzeln

Reismehl

2

Eier

Panko-Paniermehl

30 g

Wasabi-Algenblätter

Salz

Für den Rohkostsalat

1

koreanische Birne

1 Packung

Eingelegter Senfkohl

1 Packung

Lilienblüten

Zubereitung des Yams-Pürees mit Lotuswurzel-Crunch

  1. Schritt 1 / 3

    Yams-Wurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Kokosmilch, etwas Wasser und Salz in einem großen Topf circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Yuzu-Pulver abschmecken. Wasabi-Algenblätter mit der Hand zerbröseln und mit dem Panko-Mehl vermischen.

  2. Schritt 2 / 3

    Eier aufschlagen, verrühren und etwas salzen. Dann Lotuswurzeln durch Reismehl und Eiermasse ziehen und mit dem Wasabi-Panko panieren. Anschließend mit viel Öl in der Pfanne ausbacken bis sie knusprig sind.

  3. Schritt 3 / 3

    Für die Salatbeilage die koreanische Birne in feine Streifen schneiden und mit den eingelegten Senfkohl-Fäden und Lilienblüten vermengen.

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