Vietnamesische Vorspeise: Das Rezept für scharfe Sommerrollen mit Hot-Chili-Dip
- Veröffentlicht: 29.03.2022
- 12:00 Uhr
- Galileo
Die Vietnamesen nennen ihre Sommerrollen Gỏi cuốn und servieren sie gerne zur Vorspeise. Beliebt ist das Gericht aber weltweit. Wir zeigen dir, wie du sie in einer pikanten Version mit Hot-Chili-Dip zubereiten kannst. Im Clip klären wir, woher die Schärfe von Chilis kommt.
Pikantes asiatisches Fingerfood: So gehen Sommerrollen mit Hot-Chili-Dip
Zutaten für die Sommerrollen
Reispapier | |
200 g | Reisnudeln |
200 g | Tofu |
200 g | Enoki-Pilze |
2 | Eier |
Salat | |
Kräuter (Thai-Basilikum, Thai-Minze, Koriander, Knoblauch, Schnittlauch) | |
etwas | Gurke |
etwas | Mango |
Marinade für den Tofu: | |
etwas | Chili |
etwas | Knoblauch |
etwas | Schalotten |
etwas | Ingwer |
etwas | Zitronengras |
etwas | Sojasoße |
etwas | Sesamöl |
etwas | brauner Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Wasser |
Zubereitung der Sommerrollen
Schritt 1 / 5
Ofen auf 250 Grad vorheizen und währenddessen die Reisnudeln für circa 5 bis 7 Minuten kochen.
Schritt 2 / 5
Den Tofu schneiden und mit den Enoki-Pilzen auf einem Backblech verteilen. Mit Sesamöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Danach die Pilze für 5 und den Tofu für 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3 / 5
Marinade zubereiten: Zutaten grob hacken und in einem Topf mit Sesamöl und Pfeffer anrösten. Braunen Zucker hinzugeben, bis die Masse anfängt, zu karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen und Wasser hinzugeben. Den gebackenen Tofu in der Marinade für circa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 / 5
Für die Füllung: Kräuter, Salat, Gurke und Mango in feine Streifen schneiden. Omelette kochen und in Streifen schneiden. Tipp: Hier kann jeder kreativ sein und andere Zutaten ausprobieren!
Schritt 5 / 5
Reispapier in lauwarmem Wasser kurz einweichen und dann die Zutaten darin einwickeln.
Zutaten für den Hot-Chili-Dip
4 EL | Sojasoße |
1 | Knoblauchzehe |
6bis8 | Chilis |
1 | Karotte |
1halbe | Limette |
2 EL | brauner Zucker |
Wasser |
Zubereitung des Hot-Chili-Dips
Schritt 1 / 2
Sojasoße, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Chilis und Knoblauch hacken und zur Soße geben. Karotten in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.
Schritt 2 / 2
Mit etwas Wasser verrühren und abschmecken.