Anzeige

Vietnamesische Vorspeise: Das Rezept für scharfe Sommerrollen mit Hot-Chili-Dip

  • Veröffentlicht: 29.03.2022
  • 12:00 Uhr
  • Galileo

Die Vietnamesen nennen ihre Sommerrollen Gỏi cuốn und servieren sie gerne zur Vorspeise. Beliebt ist das Gericht aber weltweit. Wir zeigen dir, wie du sie in einer pikanten Version mit Hot-Chili-Dip zubereiten kannst. Im Clip klären wir, woher die Schärfe von Chilis kommt.

Anzeige

Pikantes asiatisches Fingerfood: So gehen Sommerrollen mit Hot-Chili-Dip

Leicht, bunt und lecker - vietnamesische Sommerrollen sind weltweit beliebt. Wir haben eine scharfe Variante für dich vorbereitet.
Leicht, bunt und lecker - vietnamesische Sommerrollen sind weltweit beliebt. Wir haben eine scharfe Variante für dich vorbereitet.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten für die Sommerrollen

Reispapier

200 g

Reisnudeln

200 g

Tofu

200 g

Enoki-Pilze

2

Eier

Salat

Kräuter (Thai-Basilikum, Thai-Minze, Koriander, Knoblauch, Schnittlauch)

etwas

Gurke

etwas

Mango

Marinade für den Tofu:

etwas

Chili

etwas

Knoblauch

etwas

Schalotten

etwas

Ingwer

etwas

Zitronengras

etwas

Sojasoße

etwas

Sesamöl

etwas

brauner Zucker

etwas

Pfeffer

etwas

Wasser

Zubereitung der Sommerrollen

  1. Schritt 1 / 5

    Ofen auf 250 Grad vorheizen und währenddessen die Reisnudeln für circa 5 bis 7 Minuten kochen.

  2. Schritt 2 / 5

    Den Tofu schneiden und mit den Enoki-Pilzen auf einem Backblech verteilen. Mit Sesamöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Danach die Pilze für 5 und den Tofu für 10 Minuten im Ofen backen.

  3. Schritt 3 / 5

    Marinade zubereiten: Zutaten grob hacken und in einem Topf mit Sesamöl und Pfeffer anrösten. Braunen Zucker hinzugeben, bis die Masse anfängt, zu karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen und Wasser hinzugeben. Den gebackenen Tofu in der Marinade für circa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für die Füllung: Kräuter, Salat, Gurke und Mango in feine Streifen schneiden. Omelette kochen und in Streifen schneiden. Tipp: Hier kann jeder kreativ sein und andere Zutaten ausprobieren!

  5. Schritt 5 / 5

    Reispapier in lauwarmem Wasser kurz einweichen und dann die Zutaten darin einwickeln.

Anzeige
Anzeige

Zutaten für den Hot-Chili-Dip

4 EL

Sojasoße

1

Knoblauchzehe

6bis8

Chilis

1

Karotte

1halbe

Limette

2 EL

brauner Zucker

Wasser

Zubereitung des Hot-Chili-Dips

  1. Schritt 1 / 2

    Sojasoße, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Chilis und Knoblauch hacken und zur Soße geben. Karotten in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.

  2. Schritt 2 / 2

    Mit etwas Wasser verrühren und abschmecken.

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr