Anzeige

Vietnamesische Reispapier-Pizza: Das Rezept

  • Veröffentlicht: 11.04.2023
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Falls du die unglaublich leckere vietnamesische Reispapier-Pizza noch nicht probiert hast, ist das jetzt deine Chance! Wie du diese Pizza einfach selbst zubereitest, erklären wir dir im Rezept. Im Clip: Die beste Pizza Europas.

Anzeige

Zutaten für Reispapier-Pizza

1Scheibe

Reispapier

1 Stück

Ei

30 g

Frühlingszwiebel (grob geschnitten)

50 g

Speck

Röstzwiebeln, Mayonnaise, Sriracha nach Belieben

Anzeige
Anzeige

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Den Schweinespeck für ein bis zwei Minuten scharf in einer Pfanne ohne Öl anbraten.

  2. Schritt 2 / 6

    Jetzt eine zweite Pfanne auf den Herd stellen und das Reispapier sanft und behutsam bei geringer Hitze erwärmen. Alternativ auf dem Grill bei indirekter Hitze erwärmen.

  3. Schritt 3 / 6

    Danach vorsichtig ein Ei und Frühlingszwiebeln auf das Reispapier geben und dieses vorsichtig mit dem Löffel verteilen.

  4. Schritt 4 / 6

    Den angebratenen Schweinespeck hinzugeben.

  5. Schritt 5 / 6

    Sriracha-Sauce und Mayonnaise nach Belieben verteilen. Zum Schluss die Röstzwiebeln großzügig verteilen.

  6. Schritt 6 / 6

    **Optional**: Um die Vietnam-Style-Pizza als Snack direkt aus der Hand zu genießen, das Reispapier mitsamt Zutaten zusammenklappen und für etwa drei Minuten weiter braten.

So sieht die fertige vietnamesische Reispapier-Pizza aus

Vietnamesische Reispapier-Pizza: Das Rezept

1 / 2
Wichtig ist, dass du die Zutaten vorsichtig auf das Reispapier gibst, da es andernfalls kaputt gehen kann.
© Galileo

Wichtig ist, dass du die Zutaten vorsichtig auf das Reispapier gibst, da es andernfalls kaputt gehen kann.

In Vietnam ist die Reispapier-Pizza ein beliebter Streetfood-Snack. Auch für Zwischendurch ist er super geeignet und schnell gemacht.
© Galileo

In Vietnam ist die Reispapier-Pizza ein beliebter Streetfood-Snack. Auch für Zwischendurch ist er super geeignet und schnell gemacht.

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr