Unser Rezept für Bruschetta mit veganem Tomaten "Kaviar"
- Veröffentlicht: 06.02.2023
- 16:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Bruschetta ist ein absoluter Vorspeisen-Klassiker. Mit unserem Rezept für vegane "Kaviar"-Perlen sorgst du für ein optisches Highlight auf dem Teller. Im Video zeigen wir, wie du Tomatensuppe mal ganz anderes servierst.
Unsere Bruschetta-Variante mit Tomaten-Kaviar
Zutaten
Für die "Kaviar"-Perlen | |
400 ml | Pflanzenöl |
300 ml | Kalte Flüssigkeit (siehe Zutaten Flüssigkeit) |
3Gramm(MiteinerFeinwaageabwiegen) | Agar-Agar-Pulver |
Für die Flüssigkeit (nach Geschmack variabel) | |
6 Stücke | Tomaten |
1 Stück | Schalotten |
1Zehe | Knoblauch |
etwas | Zucker |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Pflanzenöl in ein Marmeladenglas füllen. Für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist: Das Öl muss sehr kalt sein!
Schritt 2 / 6
Für die Flüssigkeit Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zucker und Salz pürieren. Anschließend abseihen und das Tomatenwasser weiterverwenden.
Schritt 3 / 6
Dann das Tomatenwasser mit dem Agar-Agar-Pulver in einem Pfännchen verrühren und schäumend aufkochen.
Schritt 4 / 6
Im Anschluss in eine Plastikflasche mit spitzer Tülle oder in eine Einwegspritze füllen. Während es noch heiß ist, tropfenweise in das eiskalte Öl träufeln. Die Tropfen sinken als Perlen auf den Boden des Glases.
Schritt 5 / 6
Danach durch ein kleines Sieb gießen und das Öl dabei zur Weiterverwendung auffangen. Zuletzt die Perlen mit kaltem Wasser abspülen und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 6 / 6
Hinweis: Auf je 100 Milliliter des Tomatenwassers kommt genau ein Gramm Agar-Agar-Pulver. Wenn du mehr oder weniger Flüssigkeit benutzen möchtest, solltest du unbedingt die Menge des Pulvers anpassen. Je nach Geschmack kannst du die Zutaten für die Tomaten-Flüssigkeit variieren.