Tiroler Spinatknödel mit Bergkäse: Das Rezept
- Veröffentlicht: 23.11.2022
- 17:00 Uhr
- Galileo
Spinatknödel sind ein beliebtes Hauptgericht der Tiroler Küche. Mit unserem Rezepte kannst du die leckere Spezialität einfach selbst herstellen und Zuhause genießen. Im Clip: Die besten Knödel-Hacks.
So sehen die fertigen Spinatknödel aus
Zutaten
500 g | altes Brot |
1 | Zwiebel |
500 g | Tiefkühlspinat |
6 | Eier |
100 g | Bergkäse oder Sennerkäse |
Rauchsalz oder Speck | |
30 g | Butter |
299 ml | Milch |
Muskat, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Von 500 Gramm Blattspinat bleiben dann noch etwa 400 Gramm übrig.
Schritt 2 / 7
Diesen grob hacken in einem hohen Gefäß oder in einer Küchenmaschine mit den Eiern pürieren.
Schritt 3 / 7
Zwiebel fein würfeln und mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
Schritt 4 / 7
Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Spinat-Eier-Mischung, den Zwiebeln, der Milch und dem Käse zu einem Knödelteig vermengen. Wenn er noch sehr weich ist, dann ein bis zwei Esslöffel Mehl untermengen.
Schritt 5 / 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6 / 7
Anschließend mit feuchten Händen (das ergibt eine glattere Oberfläche) kleine Knödelchen formen. Die gesamte Masse ergibt circa 40 Stück.
Schritt 7 / 7
Die Knödelchen entweder im Dampfgarer 20 Minuten garen oder in einem Topf in gesalzenem Wasser circa 15 bis 18 Minuten sieden lassen. Guten Appetit!