Gratinierter Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig: Das Tapas-Rezept
- Veröffentlicht: 24.05.2023
- 14:05 Uhr
- Galileo
Als Vorspeise, Beilage oder um das Tapas-Buffet abzurunden - Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig kommt immer gut an. Wir zeigen dir, wie du die Leckerei zubereiten und was du als Alternative zu Honig verwenden kannst. Im Clip: Das salzige Geheimnis des Feta-Käses.
Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig
Zutaten
1 Packung | Ziegenkäserolle |
1 EL | Honig, alternativ Ahornsirup |
1 EL | Pinienkerne |
1 EL | Butter |
Rosmarin, frisch oder getrocknet | |
wahlweise Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten, Käse hineinlegen und mit Honig beträufeln.
Schritt 2 / 5
Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten bei 200°C backen.
Schritt 3 / 5
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) nur ganz kurz rösten, da sie sehr schnell anbräunen.
Schritt 4 / 5
Butter in eine Pfanne geben, Rosmarin knusprig braten und über den gebackenen Käse geben.
Schritt 5 / 5
Pinienkerne drüberstreuen und die Tapa zusammen mit Baguettescheiben servieren.