Anzeige

Spanischer Dreikönigs-Kuchen: Rezept für Roscón de Reyes

  • Veröffentlicht: 23.12.2021
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Kennst du schon den spanischen Dreikönigs-Kuchen "Roscón de Reyes"? Wir zeigen dir, wie du den süßen Kuchen backst. Im Clip: Die einfachsten und schnellsten Rezepte für Weihnachtsplätzchen.  

Anzeige

Roscón de Reyes: Das Rezept aus Spanien zum Nachkochen

Wir zeigen dir, wie du den spanischen Dreikönigs-Kuchen Roscón de Reyes zubereitest.
Wir zeigen dir, wie du den spanischen Dreikönigs-Kuchen Roscón de Reyes zubereitest.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für den Vorteig:

70 ml

Milch

50 g

Mehl

Hefe

Für den Hauptteig:

600 g

Mehl

120 g

Zucker

1 Stück

Zitronenschale

1 Stück

Orangenschale

10 g

Salz

2 Stücke

Eier

1,5 EL

Wasser

etwas

Butter

180 g

Milch

etwas

Zitronenabrieb

Mandeln

jenachGeschmack

Früchte

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Für den Vorteig Milch, Mehl und Hefe miteinander vermischen. Diesen Teig dann für etwa 30 Minuten zum Ruhen zur Seite stellen.

  2. Schritt 2 / 8

    Für den 2. Teig Mehl, Zucker, Salz, Eier, Wasser, Butter, Milch und Zitronenabrieb hinzufügen. Zusätzlich die Schalen von Orange und Zitrone in den Teig reiben.

  3. Schritt 3 / 8

    Wenn der Teig fertig geruht hat, beide Teige miteinander vermischen und gut durchkneten.

  4. Schritt 4 / 8

    Nun muss der vermischte Teig nochmals für etwa eine Stunde ruhen. Dafür am besten an einen warmen Ort stellen.

  5. Schritt 5 / 8

    Schließlich wird der Teig zu einem runden Kranz geformt. Vorsicht: Das Loch in der Mitte muss dabei groß genug sein, denn der Teig geht im Ofen nochmal deutlich auf.

  6. Schritt 6 / 8

    Wenn der Teig zu einem Kreis geformt ist, die „gute“ und die „schlechte“ Sache vorsichtig im Teig verstecken.

  7. Schritt 7 / 8

    Nun den Kranz nochmal für etwa 20 Minuten ruhen lassen.

  8. Schritt 8 / 8

    Danach mit Eigelb bestreichen und je nach Belieben mit Früchten verzieren. Nun den Kranz bei circa 200°C für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr