Anzeige

Spaghetti mit Miesmuscheln: Mit diesem Rezept gelingt das Gericht

  • Veröffentlicht: 10.02.2022
  • 11:00 Uhr
  • Galileo

In Italien ist dieses Nudel-Gericht ein Klassiker: Spaghetti mit Miesmuscheln. Wir zeigen dir, wie dir die mediterrane Pasta perfekt gelingt.

Anzeige

Spaghetti mit Miesmuscheln: So sieht der italienische Klassiker fertig zubereitet aus

Wir zeigen dir, wie dir Spaghetti und Miesmuscheln perfekt gelingen!
Wir zeigen dir, wie dir Spaghetti und Miesmuscheln perfekt gelingen!© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten für Spaghetti mit Miesmuscheln

500 g

Miesmuscheln (mit Schale)

2 Stücke

Knoblauchzehen

1 Stück

rote Peperoni

4 Stücke

reife Tomaten

Salz und Pfeffer

6 EL

Olivenöl

400 g

Spaghetti

6 Stücke

Stiele glatte, frische Petersilie

Zubereitung Spaghetti mit Miesmuscheln

  1. Schritt 1 / 4

    Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten und gut abtropfen lassen. Offene Muscheln wegwerfen. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni waschen. Tomaten waschen und achteln. Für die Spaghetti 3 bis 4 Liter Salzwasser (circa 1 Teelöffel Salz pro Liter) aufkochen.

  2. Schritt 2 / 4

    Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben, erhitzen und zugedeckt 4 bis 6 Minuten garen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.

  3. Schritt 3 / 4

    Geschlossene Muscheln wegwerfen. Tomaten unterheben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Inzwischen die Spaghetti ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungs-Anleitung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in den Topf zu den Muscheln geben. Mit Petersilie garnieren.

Anzeige
Anzeige
Galileo vom 2018-11-20

Miesmuscheln: Das Super-Food aus dem Meer

Jetzt ist Miesmuschel-Saison! Egal ob im Restaurant, Supermarkt oder auf Fischmärkten - überall werden die schwarzen Leckerbissen angeboten. Aber es ranken sich viele Mythen um diese Muschelart. Galileo klärt die wichtigsten Fragen.

  • Video
  • 10:23 Min
  • Ab 12
Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr