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Snowball Cake: Rezept zum Selbermachen

  • Veröffentlicht: 21.12.2022
  • 12:00 Uhr
  • Galileo

Der Snowball Cake gelingt dir mit diesem einfachen Rezept problemlos auch Zuhause. Du möchtest noch mehr coole Kuchen nachbacken? Im Clip zeigen wir dir fünf geniale Küchentipps.

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Snowball Cake: Dieser Kuchen sieht aus, wie ein essbares Iglu

So fantastisch sieht der weiße Snowball Cake aus - passend zur kalten Jahreszeit.
So fantastisch sieht der weiße Snowball Cake aus - passend zur kalten Jahreszeit.© Galileo
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Zutaten für den Snowball Cake

Für den Schokoladenkuchen

75 g

Butter (Raumtemperatur)

75 g

Pflanzenöl

220 g

Zucker

3

Eier (Raumtemperatur)

260 g

Mehl

65 g

Backkakao

7 g

Backpulver

255 g

Milch (lauwarm)

Für die Cheesecake-Füllung

250 g

Frischkäse

45 g

Zucker

1

Ei (Raumtemperatur)

1 TL

Vanille-Paste oder -Extrakt

Für das Frosting

90 g

weiße Schokolade

30 g

Schlagsahne

200 g

Frischkäse

240 g

Schlagsahne (geschlagen)

29 g

Puderzucker

Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 13

    Für die Cheesecake-Füllung alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren, bis die Masse glatt ist. Anschließend kalt stellen.

  2. Schritt 2 / 13

    Für den Schokoladenkuchen eine große, ofenfeste Schüssel (23x13 Zentimeter) vorbereiten: mit Butter einfetten und mit ungesüßtem Kakaopulver einstäuben. Erst einmal zur Seite stellen.

  3. Schritt 3 / 13

    Butter, Öl, Zucker in eine andere Schüssel geben und schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren.

  4. Schritt 4 / 13

    Mehl, Backkakao und das Backpulver unterrühren.

  5. Schritt 5 / 13

    Danach die Milch hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Vorsicht: den Teig nicht zu lange mixen.

  6. Schritt 6 / 13

    Den Teig jetzt in die vorbereitete Schüssel für den Backofen geben.

  7. Schritt 7 / 13

    Nun die Cheescake-Masse mittig auf den Schokoladenteig in der eingefetteten Schüssel geben. Den Käsekuchen-Teig nicht mit dem Schokoladenteig bedecken oder runterdrücken. Die Füllung sinkt während des Backens selbstständig ab.

  8. Schritt 8 / 13

    Den Kuchen jetzt bei 180 Grad für 75 Minuten backen. Sollte der Teig dabei zu dunkel werden, alles mit Alufolie abdecken.

  9. Schritt 9 / 13

    Für das White Chocolate Frosting die weiße Schokolade in 30 Gramm Sahne über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

  10. Schritt 10 / 13

    Frischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit der geschlagenen Sahne aufschlagen.

  11. Schritt 11 / 13

    Die abgekühlte Schoko-Sahne-Masse unterheben bis sich eine Masse ergibt, die etwas fester als Schlagsahne ist. Vorsicht: nicht überschlagen, da die Sahne sonst ausflockt.

  12. Schritt 12 / 13

    Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und eventuell gerade schneiden. Mit der Kuppel-Seite nach oben auf einen Teller setzen.

  13. Schritt 13 / 13

    Jetzt das Frosting auf dem Kuchen verteilen und dieses anschließend mit den Kokosraspeln bestreuen. Vorsicht: die Kokosraspel nicht festdrücken, da die Schneeball-Illusion sonst verloren gehen könnte.

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