Snowball Cake: Rezept zum Selbermachen
- Veröffentlicht: 21.12.2022
- 12:00 Uhr
- Galileo
Der Snowball Cake gelingt dir mit diesem einfachen Rezept problemlos auch Zuhause. Du möchtest noch mehr coole Kuchen nachbacken? Im Clip zeigen wir dir fünf geniale Küchentipps.
Snowball Cake: Dieser Kuchen sieht aus, wie ein essbares Iglu
Zutaten für den Snowball Cake
Für den Schokoladenkuchen | |
75 g | Butter (Raumtemperatur) |
75 g | Pflanzenöl |
220 g | Zucker |
3 | Eier (Raumtemperatur) |
260 g | Mehl |
65 g | Backkakao |
7 g | Backpulver |
255 g | Milch (lauwarm) |
Für die Cheesecake-Füllung | |
250 g | Frischkäse |
45 g | Zucker |
1 | Ei (Raumtemperatur) |
1 TL | Vanille-Paste oder -Extrakt |
Für das Frosting | |
90 g | weiße Schokolade |
30 g | Schlagsahne |
200 g | Frischkäse |
240 g | Schlagsahne (geschlagen) |
29 g | Puderzucker |
Kokosraspeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 13
Für die Cheesecake-Füllung alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren, bis die Masse glatt ist. Anschließend kalt stellen.
Schritt 2 / 13
Für den Schokoladenkuchen eine große, ofenfeste Schüssel (23x13 Zentimeter) vorbereiten: mit Butter einfetten und mit ungesüßtem Kakaopulver einstäuben. Erst einmal zur Seite stellen.
Schritt 3 / 13
Butter, Öl, Zucker in eine andere Schüssel geben und schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren.
Schritt 4 / 13
Mehl, Backkakao und das Backpulver unterrühren.
Schritt 5 / 13
Danach die Milch hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Vorsicht: den Teig nicht zu lange mixen.
Schritt 6 / 13
Den Teig jetzt in die vorbereitete Schüssel für den Backofen geben.
Schritt 7 / 13
Nun die Cheescake-Masse mittig auf den Schokoladenteig in der eingefetteten Schüssel geben. Den Käsekuchen-Teig nicht mit dem Schokoladenteig bedecken oder runterdrücken. Die Füllung sinkt während des Backens selbstständig ab.
Schritt 8 / 13
Den Kuchen jetzt bei 180 Grad für 75 Minuten backen. Sollte der Teig dabei zu dunkel werden, alles mit Alufolie abdecken.
Schritt 9 / 13
Für das White Chocolate Frosting die weiße Schokolade in 30 Gramm Sahne über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 10 / 13
Frischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit der geschlagenen Sahne aufschlagen.
Schritt 11 / 13
Die abgekühlte Schoko-Sahne-Masse unterheben bis sich eine Masse ergibt, die etwas fester als Schlagsahne ist. Vorsicht: nicht überschlagen, da die Sahne sonst ausflockt.
Schritt 12 / 13
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und eventuell gerade schneiden. Mit der Kuppel-Seite nach oben auf einen Teller setzen.
Schritt 13 / 13
Jetzt das Frosting auf dem Kuchen verteilen und dieses anschließend mit den Kokosraspeln bestreuen. Vorsicht: die Kokosraspel nicht festdrücken, da die Schneeball-Illusion sonst verloren gehen könnte.