Seafood-Chowder: Mit diesem Rezept kochst du die kanadische Fisch-Suppe nach
- Veröffentlicht: 08.02.2022
- 15:43 Uhr
- Galileo
Hinter dem Namen "Seafood Chowder" verbirgt sich eine dickflüssige kanadische Fisch-Suppe. Wir zeigen dir, wie du die nordamerikanische Spezialität zubereiten kannst.
So sieht der fertige kanadische Seafood-Chowder aus!
Zutaten kanadische Fisch-Suppe
125 g | gehackter Sellerie |
125 g | gehackte Karotten |
125 g | gehackte Zwiebeln |
125 g | gehackte Kartoffeln |
125 g | gekochte, zerkleinerte Shrimps |
500 g | Speckwürfel oder zerkleinerter geräucherter Lachs |
1 Dose | Zuckermais |
2 Dosen | gekochte Venusmuscheln |
240 ml | Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Thymian |
1/2 | Butter |
60 g | Maisstärke |
Zubereitung kanadische Fisch-Suppe
Schritt 1 / 6
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln mit 2 Esslöffeln Pflanzenöl anbraten.
Schritt 2 / 6
Räucherlachs und gekochte Venusmuscheln mit Flüssigkeit und 250 ml geschmolzene Butter zugeben.
Schritt 3 / 6
Zum Kochen bringen und 1 Liter Wasser, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Unter Rühren nochmal aufkochen lassen.
Schritt 4 / 6
Garnelen und Zuckermais mit Flüssigkeit hinzugeben. Während alles kocht, Maisstärke zum Andicken einrühren.
Schritt 5 / 6
Sobald die ideale Dicke erreicht ist, Sahne hinzugeben und alles vom Herd nehmen.
Schritt 6 / 6
Knoblauchzehe in die Suppe reiben und mit gesalzenen Keksen servieren.