Rotkohl-Kroketten: Das Rezept für die Reste vom Weihnachtsessen
- Veröffentlicht: 29.12.2022
- 19:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Rotkohl ist lecker, vitaminreich - und bleibt nach den Feiertagen oft übrig. Mit unserem Rezept werden aus wenigen Zutaten knusprige Rotkohl-Kroketten. Im Video stellen wir drei kreative Rouladen-Rezepte vor.
Super knusprig - unsere Rotkohl Kroketten!
Zutaten: Rotkohl-Kroketten
mind.300g | Rotkohl (gekocht) |
2 Stücke | Eier |
Semmelbrösel | |
Weizenmehl | |
Pflanzenöl oder Frittierfett |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Rotkohl noch einmal kleiner schneiden, da er meist grob geschnitten serviert wird.
Schritt 2 / 6
Ein wenig Semmelbrösel und Mehl gemeinsam mit dem Rotkohl in eine Rührschüssel geben und verrühren. Brösel und Mehl nachgeben, bis eine leicht zusammenhaltende Masse entsteht.
Schritt 3 / 6
Aus Eiern, Mehl und Semmelbröseln eine Panierstraße vorbereiten. Das Öl vorheizen.
Schritt 4 / 6
Aus der Rotkohlmasse kleine Kugeln formen und panieren. Anschließend in das heiße Öl geben.
Schritt 5 / 6
Für etwa drei bis vier Minuten im Öl garen, bis die Panade goldbraun wird.
Schritt 6 / 6
Dazu passen Mayonnaise oder Knoblauch-Dips.