Rezept: Push-Up Cake Pop Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen
- Veröffentlicht: 02.06.2023
- 10:39 Uhr
- Lars-Ole Grap
Schwarzwälder-Kirsch-Torte ist ein absoluter Klassiker. Als Push-Up Cake Pop serviert, wirst du damit auf jeden Fall für Aufsehen sorgen! Wir haben das Rezept für dich.
Unsere Push-Up Cake Pops: Schwarzwälder-Kirsch
Zutaten für Schwarzwälder-Kirsch Push-Up Cake Pops
87 g | Bitterschokolade |
85 g | Butter |
50 g | Zucker |
45 g | Mehl |
3 Stücke | Eier |
1 EL | Rum oder Zitronensaft |
250 g | Mascarpone |
nachBelieben | Zitrone |
nachBelieben | Amarena-Kirschen, Heidelbeeren und Erdbeeren (alternativ: Marmelade) |
nachBelieben | Himbeeren zum Garnieren |
Push-up Cake-Pop Formen (online zu kaufen) |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Für den Kuchen Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2 / 9
Danach Zucker und Mehl mischen.
Schritt 3 / 9
Backform ausbuttern und mit Zucker berieseln.
Schritt 4 / 9
Wenn Butter und Schokolade geschmolzen sind: Mehl und Zucker unterrühren.
Schritt 5 / 9
Unter die Masse etwas Rum/Zitronensaft und nach und nach die Eier untermixen.
Schritt 6 / 9
Die fertige Masse zehn Minuten kaltstellen und ruhen lassen. Bei 200 °C Umluft circa zehn Minuten backen.
Schritt 7 / 9
Für die Creme Mascarpone mit Zitronensaft und Zitronenschalen-Abrieb nach Belieben abschmecken.
Schritt 8 / 9
Für den Kompott Amarena-Kirschen, Erdbeeren und Heidelbeeren kleinschneiden und zusammenmischen.
Schritt 9 / 9
Danach alles Schichten: Mithilfe der Push-Up Form den Kuchen kreisförmig ausstechen. Jede Form abwechselnd mit Kuchen, Mascarpone und Beerenmischung bis oben füllen. Zum Schluss mit einer Himbeere garnieren.
Weitere Food-Klassiker to go Rezepte
🍕 Pizzahörnchen sind der ideale Snack - auch für unterwegs!
🍝 Unsere Lasagne-Becher eignen sich auch super als Fingerfood.
🍜 Unsere schnelle Nudelterrine kannst du innerhalb weniger Minuten frisch zubereiten!