Blåbärssoppa: Das Rezept für die schwedische Blaubeer-Suppe
- Veröffentlicht: 08.02.2022
- 14:31 Uhr
- Galileo
Blaubeer-Suppe ist ein schwedisches Traditionsgericht! Du kannst die Frucht-Suppe warm oder kalt als Dessert servieren. Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach nachkochst. Im Clip erfährst du, wo Blaubeeren herkommen.
So sieht die fertige Blaubeer-Suppe ("Blåbärssoppa") aus
Zutaten für schwedische Blaubeer-Suppe
100 ml | Wasser |
2 TL | Zucker |
2 TL | Honig |
250 g | gefrorene Blaubeeren |
1 TL | Kartoffel- oder Maisstärke |
Zubereitung schwedische Blaubeer-Suppe
Schritt 1 / 5
Wasser aufkochen, dann Zucker und Honig dazugeben und kochen lassen, bis sie sich ganz aufgelöst haben.
Schritt 2 / 5
Blaubeeren ins Wasser geben und 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 / 5
Kartoffel- oder Maismehl mit Vanillezucker und Wasser mischen und zur Suppe dazugeben. Mit einem Schneebesen schlagen.
Schritt 4 / 5
Für eine feinere Konsistenz kann die Suppe noch püriert werden.
Schritt 5 / 5
Die Suppe kann pur oder mit Toppings wie Schlagsahne, Knäckebrot_Bröseln, Hüttenkäse, Samen oder Eis serviert werden.