Anzeige

Kitchen Moves: Das perfekte Rezept für Käsespätzle mit Weißkohl

  • Veröffentlicht: 11.01.2022
  • 10:00 Uhr
  • Galileo

Du hast Lust auf Spätzle? Wir zeigen dir, wie du Käsespätzle mit Weißkohl zubereitest.Und wie dir perfekte Käsespätzle gelingen, siehst du in unserem Clip.

Anzeige
Wir zeigen dir, wie du ganz einfach und schnell Käsespätzle zubereitest.
Wir zeigen dir, wie du ganz einfach und schnell Käsespätzle zubereitest.© Galileo

Zutaten

1 Stück

Zwiebel

0,5 Stück

Weißkohl

2 EL

Öl

Salz

Pfeffer

Kümmel (ganz)

200 ml

Schlagsahne

500 g

Spätzle (frisch)

200 g

Bergkäse

Anzeige
Anzeige

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf etwa 5 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Kohl mit Zwiebeln etwa 3 Minuten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit Sahne aufgießen. Zugedeckt circa 5 Minuten garen.

  3. Schritt 3 / 4

    Spätzle im siedenden Salzwasser circa 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Im Topf Spätzle mit Kohl vermengen.

  4. Schritt 4 / 4

    Spätzle-Kohl-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Überbackene Spätzle aus dem Ofen nehmen und servieren.

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr