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Kartoffel-Bliný mit Pilz- und Käse-Füllungen: Das Rezept für den osteuropäischen Pfannkuchen

  • Veröffentlicht: 17.03.2022
  • 11:45 Uhr
  • Galileo

Bliný sind eine Art gefüllter Pfannkuchen aus Osteuropa. Wir zeigen dir mit unserem Rezept, wie du die herzhafte Vorspeise mit Pilz-Käse-Füllung nachkochen kannst! Im Clip stellen wir dir noch mehr Pfannkuchen-Variationen aus der ganzen Welt vor.

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So sehen die fertigen Bliný aus

Die Bliný mit Pilz-Käse-Füllung kannst du mithilfe unseres Rezeptes ganz einfach zubereiten.
Die Bliný mit Pilz-Käse-Füllung kannst du mithilfe unseres Rezeptes ganz einfach zubereiten.© Galileo
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Zutaten für ungefähr 7 Bliný

130 g

Mehl

2

Eier

300-340ml

Milch

2

große, mehligkochende Kartoffeln (300 g)

1/2TL

Kurkuma

1/2TL

Knoblauchpulver

1 TL

trockene Kräuter (Dill oder Petersilie)

Pflanzenöl

Butter

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Milch und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Beiseitestellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Kartoffeln klein reiben. Kräuter hacken. Mehl sieben und mit Gewürzen mischen.

  3. Schritt 3 / 5

    In die Milch-Eier-Masse erst das Mehl, dann die geriebenen Kartoffeln und die Kräuter einmischen. 1 Esslöffel Pflanzenöl (oder etwas mehr) zugeben und verrühren.

  4. Schritt 4 / 5

    Pfanne anheizen und Butter bei großer Hitze in der Pfanne schwenken.

  5. Schritt 5 / 5

    Pfannkuchen von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie golden werden.

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Zutaten für die Pilz-Käse-Füllung

150 g

Champignons

150 g

Käse (Cheddar oder nach Belieben)

1

kleine Zwiebel oder 2 Stangen Lachzwiebeln

Bund Kräuter (Koriander/Petersilie)

1 EL

saure Sahne

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Zubereitung der Pilz-Käse-Füllung

  1. Schritt 1 / 4

    Pilze klein schneiden und sie in einer Pfanne Pflanzenöl anbraten.

  2. Schritt 2 / 4

    Die saure Sahne in eine Schüssel geben, Pilze dazugeben und vermischen.

  3. Schritt 3 / 4

    Käse reiben, Zwiebel klein schneiden, Kräuter hacken und in einer anderen Schüssel vermischen.

  4. Schritt 4 / 4

    Sobald die Bliný fertig sind, mit Pilz-Füllung, Käse-Füllung und saurer Sahne nach Geschmack und Vorlieben befüllen und einrollen.

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