Grünkohl-Quiche: Das schnelle Rezept
- Veröffentlicht: 12.11.2022
- 14:00 Uhr
- Galileo
Herbst ist Kohl-Zeit. Für einen ausgefallenen Dreh sorgt unsere Grünkohl-Quiche. Die kannst du mit unserem Rezept schnell und einfach nachkochen. Im Clip: So kannst du mit Kohl backen!
So sieht die fertige Grünkohl-Quiche aus
Zutaten
1 Stück | Fertiger Quiche-Boden |
500 g | Frischer Grünkohl |
2 Stücke | rote Zwiebeln |
2 EL | neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl) |
Salz, Pfeffer | |
200 ml | saure Sahne |
2 Stücke | Eier (Größe M) |
100 ml | Sahne |
1 TL | Salz |
150 g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Ziegenkäse) |
50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Teig in die Form legen. Rand festdrücken und den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.
Schritt 2 / 5
Für die Füllung den Grünkohl waschen, trocken tupfen und den dicken Strunk der Blätter wegschneiden. Grünkohl grob hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Würfel schneiden.
Schritt 3 / 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und circa zwei Minuten dünsten. Grünkohl zugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis er zusammenfällt.
Schritt 4 / 5
Das Kohl-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vorbereiteten Quicheteig geben.
Schritt 5 / 5
Saure und normale Sahne, Eier, Salz und Käse miteinander verquirlen und auf den Quicheteig geben. Mit Walnüssen garnieren und circa 30 Minuten im Ofen backen.