Rezept für winterliche Waffeln mit Vanilleeis und Bonbon-Chip
- Veröffentlicht: 21.12.2021
- 20:00 Uhr
- Galileo
Du weißt noch nicht, welches Dessert es an Weihnachten geben soll? Wir haben die Lösung: winterliche Waffeln mit Vanilleeis und Bonbon-Chip! Im Clip siehst du, was du noch alles mit einem Waffeleisen zubereiten kannst.
Winterliche Waffeln mit Vanilleeis und Bonbon-Chip: Das Rezept zum Nachkochen
Zutaten für die winterlichen Waffeln
160 g | weiche Butter |
50 g | brauner Zucker |
50 g | weißer Zucker |
2 EL | Honig |
4 Stücke | Eier |
320 g | Weizenmehl |
50 g | gehackte Haselnüsse |
3 TL | Backpulver |
3 TL | Zimt |
260 ml | Milch |
1 Packung | Vanilleeis |
3 Stücke | bunte Bonbons |
Zubereitung der Waffeln
Schritt 1 / 4
Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Honig schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils sorgfältig unterrühren.
Schritt 2 / 4
Mehl mit Nüssen, Backpulver und Zimt mischen. Im Wechsel mit der Milch ebenfalls unterrühren. So viel Milch verwenden, bis der Teig wie bei einem Kuchen-Rührteig schwer reißend vom Löffel fällt.
Schritt 3 / 4
Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Etwa 3 Esslöffel Teig in die Mitte geben, schließen und goldgelb backen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Schritt 4 / 4
Pfanne auf höchster Stufe aufheizen lassen. Dann den Pfannenboden mit Backpapier auslegen und ein Bonbon darauflegen. Wenn das Bonbon unten beginnt zu schmelzen, dann wieder ein Stück Backpapier darauflegen. Von oben mit einem Topf das Bonbon plattdrücken. Nicht zu stark, sonst wird der Zucker-Chip zu dünn. Mit dem Chip Waffeln und Vanilleeis dekorieren.