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Schnell gemacht, noch schneller geschleckt: Das Rezept für Blitz-Eissorbet

  • Veröffentlicht: 27.06.2022
  • 15:00 Uhr
  • Galileo
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© Galileo

Du willst nicht ewig in der Küche stehen und warten, bis dein selbstgemachtes Eis im Gefrierschrank durchkühlt ist? Dann ist unser Rezept für ein Blitz-Eissorbet genau das richtige für dich! Wir testen zwei Varianten. Im Clip: So kommt es zu "Hirnfrost" beim Eis-Essen.

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Zergehen auf der Zunge: Unsere selbstgemachten Bananen-Himbeer- und Cookie-Sorbets

Schnell gemacht, noch schneller geschleckt: Das Rezept für Blitz-Eissorbet

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Dieses Eis ist schnell und einfach zubereitet. Ein weiterer Vorteil: Du kannst dir deine Lieblingszutaten dafür selbst wählen! Hier als fruchtiges Himber-Bananen-Sorbet...
© Galileo

Dieses Eis ist schnell und einfach zubereitet. Ein weiterer Vorteil: Du kannst dir deine Lieblingszutaten dafür selbst wählen! Hier als fruchtiges Himber-Bananen-Sorbet...

... und hier knusprig-schokoladig mit Cookies!
© Galileo

... und hier knusprig-schokoladig mit Cookies!

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Zutaten für das Blitz-Eissorbet in der Bananen-Himbeer-Variante

2

Bananen

300 g

gefrorene Himbeeren

Schokotropfen

Zubereitung des Blitz-Eissorbets in der Bananen-Himbeer-Variante

  1. Schritt 1 / 2

    Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und für fünf Minuten in den Tiefkühler stellen.

  2. Schritt 2 / 2

    Anschließend die leicht angefrorenen Bananenscheiben gemeinsam mit gefrorenen Himbeeren und Schokotropfen mixen, sodass ein cremiges, kaltes Sorbet entsteht.

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  • Video
  • 10:28 Min
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Zutaten für Cookie-Blitzeis

100 ml

Vollmilch

100 ml

Sahne

1 EL

Zucker

0,5 TL

Vanilleextrakt oder anderes Aroma nach Geschmack

Toppings nach Wunsch (zum Beispiel Keksstücke oder kleingeschnittenes Obst)

6Gläser

Crushed Ice

6 EL

Salz

einen kleinen (ein Liter) und einen großen (drei Liter) Gefrierbeutel

Handschuhe

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Zubereitung von Cookie-Blitzeis

  1. Schritt 1 / 2

    Vollmilch, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Dabei möglichst wenig Luft im Beutel lassen. Den Beutelinhalt durch leichtes Schütteln und Kneten kurz mischen.

  2. Schritt 2 / 2

    Die Eiswürfel und das Salz in den großen Gefrierbeutel geben. Dann den kleinen Beutel mit der Milchmischung hineinlegen, gut verschließen und circa fünf bis zehn Minuten schütteln bis die Milchmischung zu cremigem Eis geworden ist. Dabei am besten Handschuhe tragen, um die Hände vor der Kälte zu schützen.

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