Pommes, Burger, Pizza: Probier doch mal gesundes Fast Food!
- Veröffentlicht: 05.01.2022
- 19:45 Uhr
- Galileo
Fast Food macht dick - von wegen! Wir tischen dir gesunde Alternativen auf, die du einfach zu Hause nachkochen kannst.
Pommes mal anders: Die Avocado Fries
Zutaten Avocado Fries
2 Stücke | Avocados (nicht zu hart und nicht zu weich) |
1 Stück | Ei |
1 TL | Mildes Chili-Pulver |
2 EL | Leinsamen (gemahlen) |
70 g | Paniermehl |
ZumEinfetten | Olivenöl |
ZumWürzen | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Mehl für die Panade mit Leinsamen und Chili-Pulver vermischen. Ei in einer anderen Schale verquirlen.
Schritt 2 / 5
Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl bestreichen.
Schritt 3 / 5
Avocados schälen und große Streifen schneiden. Sie sollen von der Größe an Pommes erinnern. Panade: Erst in Ei tauchen, dann im Mehl wälzen.
Schritt 4 / 5
Avocado-Scheiben bei 200 °C circa zehn Minuten im Backofen backen.
Schritt 5 / 5
Unser Tipp: Servier die Avocado-Pommes mit deinem Lieblings-Dip.
Die Alternative zum fettigen Burger: Die Cheeseburger Rolle
Zutaten Cheeseburger Rolle
230 g | Quark (20-prozentig) |
110 g | Reibekäse |
3 Stücke | Eier |
ZumWürzen | Salz, Pfeffer |
300 g | Hackfleisch (gemischt) |
160 g | Cheddar (in Scheiben) |
100 g | Gewürzgurken |
1 Stück | Zwiebel |
50 g | Ketchup |
20 g | Senf |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Reibekäse, Quark und Eier vermengen und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
Schritt 2 / 6
Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3 / 6
Quarkteig auf einem Backblech ausbreiten. Für circa 15 Minuten in den Backofen.
Schritt 4 / 6
Währenddessen die Füllung zubereiten: das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 5 / 6
Fertigen Teig kurz abkühlen lassen und anschließend eine Hälfte mit Cheddar und Hackfleisch belegen. Jetzt kommen Senf und Ketchup dazu. Mit kleingehackte Gürkchen und Zwiebeln verfeinern und eng aufrollen.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss Rolle in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
Die nächste Party kommt bestimmt: Das Mini-Hot-Dog-Fondue
Zutaten Mini-Hot-Dog-Fondue
NachBelieben | Würstchen |
NachBelieben | Blätterteig |
150 g | Frischkäse |
ZumWürzen | Salz, Pfeffer |
100 g | Cheddar (gerieben) |
AlsDekoration | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Würstchen dritteln. Blätterteig in breite Streifen schneiden und die Wurst-Stücke einrollen.
Schritt 2 / 4
Für den Dip Cheddar und Frischkäse vermengen und in eine kleine ofenfeste Schale geben. Mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
Schritt 3 / 4
Die Dip-Schale in die Mitte einer großen, runden Auflaufform stellen und die eingerollten Wurst-Stücke rundherum platzieren. Alles zusammen kommt 20 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen. Das Mini-Hot-Dog-Fondue kannst du auch super mit anderen teilen.
Schritt 4 / 4
Unser Tipp: Für eine gesündere Variante ersetzt du Blätterteig durch Quarkblätterteig und den Frischkäse durch körnigen Hüttenkäse.
Perfektes Match: Die Pancake-Pizza
Zutaten Pancake-Pizza
30 g | Vollkornmehl |
150 ml | Wasser |
1 TL | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Pizzasauce |
1 EL | Oregano (getrocknet) |
100 g | Mozzarella |
1Handvoll | Schwarze Oliven |
NachBelieben | Basilikum (frisch) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Vollkornmehl, Olivenöl und Trockenhefe miteinander vermengen. Wasser nach und nach hinzugeben.
Schritt 2 / 3
Teig mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Gewürzte Tomatensauce darüber verteilen, Oregano hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten anbraten.
Schritt 3 / 3
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere fünf Minuten garen. Oliven und Basilikum-Blätter darauf verteilen. Et voilá!