Dalgona: Das Rezept für den Keks aus Squid Game
- Veröffentlicht: 21.02.2022
- 11:30 Uhr
- Galileo
Dalgona, in Korea auch Ppopgi genannt, ist durch die Netflix-Serie "Squid Game" weltweit bekannt geworden. Willst du die koreanische Karamell-Süßigkeit probieren? Hier gibt's das Rezept. Im Clip erfährst du mehr über den Erfolg von Squid Game.
Unser Dalgona: Kannst du die Formen perfekt ausstechen?
Zutaten pro Dalgona-Keks
1gehäufterEL | Kristallzucker |
1Prise | Backpulver |
Zubereitung pro Dalgona-Keks
Schritt 1 / 4
Ein Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Einen gehäuften Esslöffel Zucker in die Schale einer Metall-Schöpfkelle geben. Den Zucker auf mittlerer Flamme erhitzen. Dabei die Kelle immer wieder bewegen, damit der Zucker nicht anbrennt.
Schritt 2 / 4
Den Zucker vorsichtig mit einem Stäbchen umrühren. Nach etwa 45 bis 60 Sekunden sollten die Ränder des Zuckers zu schmelzen beginnen. Den geschmolzenen Zucker in den trockenen Zucker geben. Unter ständigem Rühren und wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Kelle vom Herd nehmen und den festen Zucker weiter einrühren.
Schritt 3 / 4
Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist (1 bis 2 Minuten), eine Prise Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Die Farbe des Sirups wird heller. Die Kelle 3 Sekunden lang unter ständigem Rühren wieder auf den Herd stellen. Der Sirup sollte sich aufblähen. Den geschmolzenen Zucker dann sofort auf das Backpapier gießen und die Kelle mit dem Stäbchen auskratzen.
Schritt 4 / 4
Den Sirup mit einem anderen Stück Backpapier bedecken. Mit dem Boden eines Metall-Messbechers die Masse zu einem großen Kreis drücken. Das Backpapier sofort abziehen und mit einem Metall-Plätzchenausstecher eine Form in den Keks drücken. Nach ein paar Minuten ist das Dalgona ausgehärtet.