Cookie Cake: Das Rezept für den ausgefallenen Kuchen
- Veröffentlicht: 21.12.2022
- 15:00 Uhr
- Galileo
Cookies und Kuchen? Da kann niemand widerstehen, besonders dann nicht, wenn es beides im Doppelpack gibt. Wir haben das schnelle Rezept für den leckeren Cookie Cake für dich. Im Clip verraten wir dir das Geheimnis hinter American Cookies.
So sieht der Cookie Cake fertig aus: Lecker, oder?
Zutaten für den Cookie Cake
Für die Cookies | |
115 g | Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 TL | Vanille |
1 | Ei |
245 g | Mehl |
2 g | Backpulver |
1 TL | Spekulatius-Gewürz |
30 g | Walnüsse |
30 g | Schokodrops |
Für die Creme | |
400 g | Frischkäse (Raumtemperatur) |
1 EL | Vanille-Extrakt |
200 g | Puderzucker |
700 g | Schlagsahne |
Schokostreusel oder Schokoraspeln zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Für die Zubereitung der Cookies die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
Schritt 2 / 10
Das Ei hinzufügen und unterrühren.
Schritt 3 / 10
Mehl, Backpulver und Vanille hinzufügen und glatt rühren.
Schritt 4 / 10
Die Walnüsse grob haken und mit den Schokodrops unter den Teig mischen.
Schritt 5 / 10
Aus dem Teig Kugeln rollen und diese noch einmal 15 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach die Cookies bei 175 Grad für circa 15 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 6 / 10
Für die Creme 200 Gramm Puderzucker und Frischkäse verrühren.
Schritt 7 / 10
Die Sahne und Vanille hinzufügen und zusammen aufschlagen.
Schritt 8 / 10
Als nächstes werden die Cookies mit der Creme zusammengefügt. Dafür einen Klecks Creme auf einen Servierteller geben und darauf eine erste Schicht der abgekühlten Cookies verteilen.
Schritt 9 / 10
Darauf Creme verteilen und auf dieser eine weitere Schicht Cookies verteilen. Noch einmal Creme, eine weitere Schicht Cookies. Mit der Creme abschließen. Den Cookie Cake mit Schokoraspeln dekorieren.
Schritt 10 / 10
Tipp: Die erste Cookie-Basis etwas breiter auslegen und den Kuchen ähnlich zu einer Pyramide aufbauen - das sieht hübsch aus und bringt mehr Stabilität.