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Capirotada: Mit diesem Rezept klappt das mexikanische Karfreitag-Dessert!

  • Veröffentlicht: 14.04.2022
  • 18:00 Uhr
  • Galileo

Capirotada, oder auch Capirotada de vigilia, ist ein traditionelles mexikanisches Fastenzeit-Gericht. Das Dessert ähnelt einem Brotpudding und wird typischerweise am Karfreitag serviert. Das Rezept dafür haben wir dir hier zusammengestellt. Im Clip besuchen wir Mexiko am Día de los Muertos.

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Capirotada: Das gibt es in Mexiko am Karfreitag

Capirotada: Mit diesem Rezept klappt das mexikanische Karfreitag-Dessert!

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Auch in der Fastenzeit musst du nicht auf ein Dessert verzichten! Wir zeigen dir eine mexikanische Süßspeise für den Karfreitag.
© Galileo

Auch in der Fastenzeit musst du nicht auf ein Dessert verzichten! Wir zeigen dir eine mexikanische Süßspeise für den Karfreitag.

Die mexikanische Capirotada ist eine Art süßer Brot-Pudding.
© Galileo

Die mexikanische Capirotada ist eine Art süßer Brot-Pudding.

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Zutaten für Capirotada

Großes Baguette oder 4 bis 5 Ciabatta Brötchen

250 g

Butter

2 Stangen

Zimt

3

Nelken

Kardamom

1L

Milch

1bis2

Bananen

Rosinen

Nüsse (nach Geschmack, zum Beispiel Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse oder ähnliche)

Kokosraspeln

1 Dose

gesüßte Kondensmilch

2 EL

Karamell

250 g

Piloncillo (= Rohrzucker-Block) (oder alternativ 1,5 kg brauner Zucker)

Zubereitung der Capirotada

  1. Schritt 1 / 6

    Das Brot in Scheiben schneiden und ein paar Tage trocknen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Banane in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Brot frittieren und anschließend mit einem Küchentuch etwas abtupfen.

  3. Schritt 3 / 6

    In einem Topf die Milch, Piloncillo, Nelken, Zimt und Kardamom bei niedriger Hitze erwärmen und regelmäßig rühren, damit nichts anklebt.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Kondensmilch und Karamell hinzugeben. Abschmecken und solange nachwürzen bis der Sirup richtig süß schmeckt.

  5. Schritt 5 / 6

    In einer Auflaufform die Brotscheiben verteilen, den Sirup darüber geben und mit Nüssen und Kokosraspeln dekorieren. So oft wiederholen bis alle Brotscheiben aufgebraucht sind (wie bei einer Lasagne).

  6. Schritt 6 / 6

    Die restlichen Bananen, Nüsse und Kokosraspeln drüberstreuen und für etwa 15 Minuten im Ofen backen.

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