Capirotada: Mit diesem Rezept klappt das mexikanische Karfreitag-Dessert!
- Veröffentlicht: 14.04.2022
- 18:00 Uhr
- Galileo
Capirotada, oder auch Capirotada de vigilia, ist ein traditionelles mexikanisches Fastenzeit-Gericht. Das Dessert ähnelt einem Brotpudding und wird typischerweise am Karfreitag serviert. Das Rezept dafür haben wir dir hier zusammengestellt. Im Clip besuchen wir Mexiko am Día de los Muertos.
Capirotada: Das gibt es in Mexiko am Karfreitag
Capirotada: Mit diesem Rezept klappt das mexikanische Karfreitag-Dessert!
Zutaten für Capirotada
Großes Baguette oder 4 bis 5 Ciabatta Brötchen | |
250 g | Butter |
2 Stangen | Zimt |
3 | Nelken |
Kardamom | |
1L | Milch |
1bis2 | Bananen |
Rosinen | |
Nüsse (nach Geschmack, zum Beispiel Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse oder ähnliche) | |
Kokosraspeln | |
1 Dose | gesüßte Kondensmilch |
2 EL | Karamell |
250 g | Piloncillo (= Rohrzucker-Block) (oder alternativ 1,5 kg brauner Zucker) |
Zubereitung der Capirotada
Schritt 1 / 6
Das Brot in Scheiben schneiden und ein paar Tage trocknen lassen.
Schritt 2 / 6
Die Banane in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Brot frittieren und anschließend mit einem Küchentuch etwas abtupfen.
Schritt 3 / 6
In einem Topf die Milch, Piloncillo, Nelken, Zimt und Kardamom bei niedriger Hitze erwärmen und regelmäßig rühren, damit nichts anklebt.
Schritt 4 / 6
Die Kondensmilch und Karamell hinzugeben. Abschmecken und solange nachwürzen bis der Sirup richtig süß schmeckt.
Schritt 5 / 6
In einer Auflaufform die Brotscheiben verteilen, den Sirup darüber geben und mit Nüssen und Kokosraspeln dekorieren. So oft wiederholen bis alle Brotscheiben aufgebraucht sind (wie bei einer Lasagne).
Schritt 6 / 6
Die restlichen Bananen, Nüsse und Kokosraspeln drüberstreuen und für etwa 15 Minuten im Ofen backen.