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Pizzahörnchen to go: Unser Rezept für den Food-Klassiker

  • Veröffentlicht: 30.05.2023
  • 20:45 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Mit unserem Rezept für Pizzahörnchen kannst du einfach und schnell den Food-Klassiker to go zubereiten!

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Ein super Fingerfood: Unsere Pizzahörnchen to go

Pizzahörnchen zum Mitnehmen: Mit unserem Rezept kannst du den Food-Klassiker überall essen.
Pizzahörnchen zum Mitnehmen: Mit unserem Rezept kannst du den Food-Klassiker überall essen. © Galileo
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Zutaten für Pizzahörnchen

400 g

Weizenmehl Typ 405

100 g

Polentagrieß

50 g

Olivenöl

300 g

Mineralwasser

20 g

Frischhefe

10 g

Salz

20 g

Kokosblütenzucker

Für die Sauce:

1 Dose

Passierte Tomaten

Salz

Kokosblütenzucker / Zucker

Streukäse

Belag nach Belieben

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 17

    Für den Teig Mehl und Polenta mischen.

  2. Schritt 2 / 17

    Mineralwasser, Kokosblütenzucker und Hefe verrühren.

  3. Schritt 3 / 17

    Salz und Olivenöl vermengen.

  4. Schritt 4 / 17

    Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  5. Schritt 5 / 17

    Fertigen Teig an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen.

  6. Schritt 6 / 17

    Für die Hörnchen Backpapier in circa 20 cm breite Abschnitte schneiden. Bei Backpapierzuschnitten: Zuschnitte halbieren.

  7. Schritt 7 / 17

    Die Hälften diagonal falten. Da die Zuschnitte nicht quadratisch sind, kannst du nicht Ecke auf Ecke legen und es steht etwas Backpapier ab. Das ist aber gar nicht schlimm.

  8. Schritt 8 / 17

    Backpapier an der Faltkante entlang mit einem (scharfen) Messer aufschneiden, sodass hinterher eine Dreiecksform herauskommt.

  9. Schritt 9 / 17

    Backpapier so nehmen, dass die lange diagonale Seite nach rechts schaut.

  10. Schritt 10 / 17

    Zu dir hin die beiden Enden, die du in der Hand hast locker zusammenlegen.

  11. Schritt 11 / 17

    Unten die Spitze nehmen und einmal drum herum mit den anderen Spitzen zusammenlegen. Alle Spitzen nach innen klappen.

  12. Schritt 12 / 17

    Danach Teig dünn ausrollen und in sechs gleichgroße Stücke teilen. Diese in Dreiecksform schneiden. Den restlichen Teig kannst du noch mal ausrollen und entweder weitere Hörnchen oder eine normale kleine Pizza draus machen.

  13. Schritt 13 / 17

    Teig um die selbstgebastelten Hörnchen wickeln, so, dass keine Lücken mehr zu sehen sind.

  14. Schritt 14 / 17

    Bei 220 Grad für zehn Minuten in den Ofen.

  15. Schritt 15 / 17

    Für die Sauce die passierten Tomaten mit Salz und Zucker würzen. Nach Belieben auch mit weiteren Kräutern.

  16. Schritt 16 / 17

    Fertig gebackenen Hörnchen mit Sauce und beliebigen Zutaten füllen.

  17. Schritt 17 / 17

    Käse drüber, im Ofen noch mal überbacken und genießen.

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