Partyfood
Schneiden und Stecken: Das Rezept für den Obst-Blumenstrauß
- Aktualisiert: 12.10.2023
- 18:22 Uhr
- Amy Liebig
Ein echter Hingucker auf jeder Party: der Obst-Blumenstrauß! Lass deiner Kreativität freien Lauf und zaubere deinen Strauß voll Obst. Wir zeigen dir wie's geht. Im Clip: Wie kann man reifes Obst erkennen?
So sieht der fertige Obst-Blumenstrauß aus
Obst-Blumenstrauß
Der Obst-Blumenstrauß ist der Hingucker auf jeder Party. Und das Beste daran: Er ist nicht nur süß und lecker. Er ist vor allem megaschnell und einfach zubereitet.
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
nach Belieben | Saisonales Obst (z.B. Weintrauben, Äpfel, Bananen, Kiwis, Ananas, Himbeeren, Heidelbeeren, Melone, Brombeeren, Erdbeeren etc.) |
1 | Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder Weiß) |
nach Bedarf | Schaschlickspieße |
Blumentopf oder Vase (15 cm Durchmesser) | |
etwas | Blumenschaum oder Styropor |
nach Bedarf | Servietten |
nach Belieben | Ausstechformen |
nach Belieben | bunte Sreusel |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Lege Blumenschaum oder Styropor in eine passende Blumenvase oder in einen Blumentopf.
Schritt 2 / 6
Lege eine Serviette darüber, damit die Früchte nicht mit dem Blumenschaum/Styropor in Berührung kommen.
Schritt 3 / 6
Schneide das Obst nach Belieben in Scheiben oder Würfel. Du kannst auch Ausstechformen benutzen. Spieße nun die Früchte auf die Schaschlikspieße - deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Schritt 4 / 6
Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 5 / 6
Jetzt geht’s an das Schokolieren der Früchte. Tauche dein Obst in die Schokolade oder übergieße es mit einem Löffel. Tipp: Wenn weiße und dunkle Schokolade vermischt wird, entsteht ein schönes Marmor-Muster. Falls vorhanden, kannst du die Spieße mit bunten Streuseln verzieren.
Schritt 6 / 6
Steche nun die Frucht-Spieße in den Blumentopf oder die Vase und fülle deinen Blumenstrauß aus. Fertig.