Pfannkuchen reloaded: So machst du Pancake Cereal selbst
- Veröffentlicht: 11.09.2021
- 20:45 Uhr
- Alena Brandt
So lecker is(s)t Langeweile! Während des ersten Lockdowns ging die Idee für Müsli aus Mini-Pfannkuchen um die Welt. Wir tischen dir die besten Rezepte für den Frühstücks-Trend auf: Pancake Cereal.
Die ganze Welt ist verückt nach diesem Food-Trend: Pancake Cereal
👩🍳 Durch die Arbeit im Homeoffice, Lockdowns oder Quarantäne hatten die Leute plötzlich mehr Zeit zum Frühstücken - und wurden erfinderisch in der Küche.
🥣 Pancakecereal: Mini-Pfannkuchen wie Müsli löffeln - diese Idee boomt in den sozialen Medien.
😋 Pancake Cereal avancierte zum Frückstücks-Trend 2020. Rezepte zum Nachmachen findest du auf dieser Seite.
🥞 Für Pancake Cereal brauchst du nur 3 Grundzutaten: Milch, Mehl und Ei. Den Einkauf von Cornflakes, Cerealien und Haferflocken sparst du dir.
🍓 Kombiniere Pancake Cereal nach Herzenslust: Löffle das Pfannkuchen-Müsli mit Milch, mixe es mit frischen Erdbeeren oder tröpfle Sirup darüber.
Lust auf leckere Kombinationen? Mmmmh!
Pfannkuchen reloaded: So machst du Pancake Cereal selbst
Zutaten für Pancake Cereal
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 ml | Milch |
1 | Ei |
etwas | Öl/Butter zum Braten |
1 Packung | Vanille-Zucker oder -Extrakt (optional) |
1 | Spritzbeutel |
zumGarnieren | Ahornsirup |
zumGarnieren | Butter |
Zubereitung von Pancake Cereal
Schritt 1 / 7
Schütte das Mehl in eine Schüssel und gib Backpulver, Salz und Zucker dazu. Mit dem Schneebesen alles mischen.
Schritt 2 / 7
Ei und Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen rühren, bis alles vermengt ist und ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3 / 7
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel.
Schritt 4 / 7
Fette die Bratpfanne mit Öl/Butter ein. Kurz anheizen.
Schritt 5 / 7
Spritze dann kleine Portionen - wie eine 2-Euro-Münze - in die Pfanne.
Schritt 6 / 7
Je nach Hitze die Mini-Pfannkuchen 30 Sekunden bis 1 Minute von einer Seite backen. Bilden sich Bläschen auf der Oberfläche, den Teig umdrehen. Nochmals circa 30 Sekunden backen, bis der Teig goldbraun ist.
Schritt 7 / 7
Alles in eine Müsli-Schale füllen. Klassischerweise mit Butter und Ahornsirup garnieren. Genießen!
Die Mini-Pfannkuchen kleckst man mit einem Spritzbeutel in die Pfanne.
Wenn du keinen Spritzbeutel hast ...
🥄 … nimm einfach einen Teelöffel. Damit kannst du den Teig portionieren. Erfordert etwas Geduld - aber es lohnt sich.
Die vegane Teig-Variante
Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Tassen pflanzliche Milch (zum Beispiel aus Soja, Mandeln, Hafer)
- wahlweise Vanillezucker/Vanilleextrakt
- Öl zum Fetten der Pfanne
Müsli mit Mini-Waffeln: Das könnte der nächste Hype werden
Hier siehst du im Zeitraffer, wie man Waffel Cereal macht. Du brauchst nur ein belgisches Waffeleisen - und schon kann es losgehen.