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Onigiri mit pikanter Thunfisch-Mayo: Rezept für gefüllte Reisbällchen

  • Veröffentlicht: 07.03.2023
  • 10:50 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Onigiri sind klassische japanische Thunfisch-Reisbällchen. Wir haben ein leckeres Rezept mit pikanter Thunfisch-Mayo für dich. Jetzt nachkochen! Im Video: Wissenswertes über Sushi!

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Mit unserem Rezept kannst du einfach eine frische Version der japanischen Reisbällchen Onigiri selber machen.
Mit unserem Rezept kannst du einfach eine frische Version der japanischen Reisbällchen Onigiri selber machen.© Galileo

Zutaten für Onigiri mit pikanter Thunfisch-Mayo

20 g

Japanische Mayonnaise

1 Stück

Großes Nori Blatt (Getrockneter Seetang)

400 g

Sushi-Reis

1Prise

Salz

60 g

Thunfisch (Ohne Öl)

1 TL

Sojasauce

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Zubereitung von Onigiri mit pikanter Thunfisch-Mayo

  1. Schritt 1 / 5

    Sushi-Reis waschen und für eine halbe Stunde in Reiskocher garen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Währenddessen japanische Mayonnaise mit Thunfisch, Sojasauce und etwas Salz vermengen. Übrigens: Hast du keine japanische Mayonnaise, kannst du alternativ handelsübliche Mayonnaise mit einem Esslöffel Sojasauce und zwei zusätzlichen Eigelben vermengen.

  3. Schritt 3 / 5

    Den fertigen Reis in vier gleich große Portionen aufteilen. Jeweils eine Portion auf ein Stück Frischhaltefolie auslegen - etwa so breit wie eine Handfläche. In die Mitte einen Klecks von der Thunfisch-Mayonnaise geben und mithilfe der Frischhaltefolie den Reis um die Mayo verschließen.

  4. Schritt 4 / 5

    Mit den Händen ein Dreieck bilden und das Reisbällchen darin immer wieder drehen und pressen. So entsteht die Dreiecksform. Alternativ kann auch die Ball-Form beibehalten werden.

  5. Schritt 5 / 5

    Ein Viertel des Noriblattes abreißen und Hülle an das fertige Onigiri anlegen.

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