Lasagne-Becher: Rezept für den italienischen Klassiker to go
- Veröffentlicht: 31.05.2023
- 14:24 Uhr
- Lars-Ole Grap
Du liebst Lasagne und willst den italienischen Klassiker überall essen? Wir zeigen dir, wie du eine Lasagne to go machst - mit unserem Rezept für Lasagne-Becher!
Angerichtet in Becher-Form: Unsere Lasagne to go
Zutaten für Lasagne-Becher to go
1 Packung | Lasagneplatten |
Zutaten Béchamel Sauce | |
150 g | Butter |
200 g | Mehl |
2.000 ml | Milch |
Zutaten Bolognese Sauce: | |
600 g | Hackfleisch (gemischt) |
300 g | Gehackte Tomaten (aus der Dose) |
100 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Zwiebeln |
2 Stücke | Knoblauch |
100 g | Karotten |
100 g | Sellerie |
100 g | Staudensellerie |
1 Stange | Lauch |
2Zweige | Thymian |
2Zweige | Rosmarin |
1 EL | Mittelscharfer Senf |
1Flasche | Malzbier |
1Flasche | Rotwein (alternativ: ungesüßter Kirschsaft) |
Salz | |
Kokosblütenzucker / Zucker | |
Streukäse | |
Muffin-Formen |
Zubereitung
Schritt 1 / 14
Für die Bolognese Hackfleisch mit Salz und etwas Zucker würzen.
Schritt 2 / 14
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 / 14
In einem Topf Butter und Olivenöl aufschäumen. Danach Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Schließlich Hackfleisch dazu und anbraten.
Schritt 4 / 14
Als nächstes Gemüse-Würfel, Thymian, Rosmarin, Senf und gehackte Tomaten dazugeben. Mit Malzbier und Wein ablöschen. Kurz und kräftig aufkochen.
Schritt 5 / 14
Mit Backpapier abdecken und langsam auf dem Herd köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Dicke hat.
Schritt 6 / 14
Für die Béchamel-Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Mehl langsam in die schäumende Butter sieben und verrühren.
Schritt 7 / 14
Milch nach und nach langsam mit einem Schneebesen einrühren. Die komplette Masse unter ständigen Rühren fünf Minuten durchkochen.
Schritt 8 / 14
Die fertige Béchamel durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 9 / 14
Muffinform ausbuttern. Lasagneplatten (gekocht oder die frischen aus dem Kühlregal) halbieren. Dann anfangen zu schichten.
Schritt 10 / 14
Schicht 1: Lasagneplatte vorsichtig in die Mulden der Muffin Form drücken
Schritt 11 / 14
Schicht 2: Mit Bolognese, Béchamel und Käse bestücken.
Schritt 12 / 14
Schicht 3: Vorsichtig eine weitere Nudelplatte draufdrücken.
Schritt 13 / 14
Schicht 4: Nochmal mit Bolognese, Béchamel und Käse bestücken.
Schritt 14 / 14
Bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten im Ofen backen.
Lust auf mehr Food-Klassiker to go?
🍕 Pizzahörnchen sind der ideale Snack - auch für unterwegs!
🍜 Die schnelle Nudelterrine bereitest du nicht nur frisch in wenigen Minuten zu - im Glas kannst du sie auch einfach transportieren.
🍰 Schwarzwälder-Kirsch Push-Up Cake Pop - unser Lieblingsdessert!