Anzeige

Rezept für Laufabrauð: So schmeckt Weihnachten in Island

  • Veröffentlicht: 23.12.2021
  • 19:00 Uhr
  • Galileo

Du möchtest Weihnachten etwas Neues in der Küche ausprobieren? Dann haben wir was für dich: das traditionelle isländische Weihnachtsgebäck Laufabrauð. Im Clip: 3 Rezepte für Plätzchen ohne Backen.

Anzeige

Laufabrauð: So kochst du den isländischen Weihnachts-Klassiker nach

Wir zeigen dir, wie du das isländische Weihnachtsgebäck Laufabrauð ganz einfach zu Hause kochen kannst.
Wir zeigen dir, wie du das isländische Weihnachtsgebäck Laufabrauð ganz einfach zu Hause kochen kannst.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten Laufabrauð

300 g

Mehl

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Backpulver

1 TL

Zucker

25 g

Butter

250 ml

Milch

Kokosfett

Optional

Butter, Eier, Tomaten, Gurken, Schinken, Käse als Beilage

Zubereitung Laufabrauð

  1. Schritt 1 / 6

    Zu Beginn Mehl, Salz, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Danach Butter und Milch erwärmen und zum Teig geben.

  2. Schritt 2 / 6

    Den Teig zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Nun den Teig ausrollen. Vorsicht: Der Teig darf nicht zu dünn werden, sonst reißt er. Um die perfekte Kreisform des Laufabrauð zu schaffen, kann ein Teller zu Hilfe genommen werden.

  4. Schritt 4 / 6

    Nun Muster in das Laufabrauð eingravieren, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Tipp: Viel Mehl unter und auf das Laufabrauð legen, damit der Teig nicht klebt.

  5. Schritt 5 / 6

    Nun die fertigen Brote in Kokosfett frittieren.

  6. Schritt 6 / 6

    Am besten noch mit beliebigen Beilagen servieren und schmecken lassen!

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr