Rezept für Laufabrauð: So schmeckt Weihnachten in Island
- Veröffentlicht: 23.12.2021
- 19:00 Uhr
- Galileo
Du möchtest Weihnachten etwas Neues in der Küche ausprobieren? Dann haben wir was für dich: das traditionelle isländische Weihnachtsgebäck Laufabrauð. Im Clip: 3 Rezepte für Plätzchen ohne Backen.
Laufabrauð: So kochst du den isländischen Weihnachts-Klassiker nach
Zutaten Laufabrauð
300 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
1 TL | Zucker |
25 g | Butter |
250 ml | Milch |
Kokosfett | |
Optional | Butter, Eier, Tomaten, Gurken, Schinken, Käse als Beilage |
Zubereitung Laufabrauð
Schritt 1 / 6
Zu Beginn Mehl, Salz, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Danach Butter und Milch erwärmen und zum Teig geben.
Schritt 2 / 6
Den Teig zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 / 6
Nun den Teig ausrollen. Vorsicht: Der Teig darf nicht zu dünn werden, sonst reißt er. Um die perfekte Kreisform des Laufabrauð zu schaffen, kann ein Teller zu Hilfe genommen werden.
Schritt 4 / 6
Nun Muster in das Laufabrauð eingravieren, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Tipp: Viel Mehl unter und auf das Laufabrauð legen, damit der Teig nicht klebt.
Schritt 5 / 6
Nun die fertigen Brote in Kokosfett frittieren.
Schritt 6 / 6
Am besten noch mit beliebigen Beilagen servieren und schmecken lassen!