Appetit auf Abwechslung? Frühstücks-Rezepte aus Spanien, der Dominikanischen Republik und Sri Lanka
- Veröffentlicht: 06.03.2021
- 07:45 Uhr
- Franziska Schosser
In jedem Land wird anders gefrühstückt. Die einen essen Bananen, die anderen Eier und Chilli. Du willst beim nächsten Frühstück mal was Neues ausprobieren? Hol dir hier Inspiration aus aller Welt!
Das gibt's in der Dominikanischen Republik: Los Tres Golpes
Zutaten Los Tres Golpes
6 Stücke | Kochbananen |
100 g | Butter |
2 Stücke | Rote Zwiebeln |
4 Stücke | Ei |
NachBelieben | Queso Fresco |
NachBelieben | Induveca- Wurst |
NachBedarf | Essig |
ZumWürzen | Salz |
ZumFrittieren | Pflanzenöl |
5,5 Tassen | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Vier Tassen Wasser erhitzen. Salz dazugeben.
Schritt 2 / 7
Sechs rohe Bananen schälen und schneiden. Bananen in das Wasser geben und zehn Minuten kochen lassen.
Schritt 3 / 7
Abgießen und in einer Schüssel zerstampfen.
Schritt 4 / 7
Während dem Stampfen immer wieder kaltes Wasser (insgesamt 1,5 Tassen) und Butter hinzugeben.
Schritt 5 / 7
Zwiebeln in Ringe schneiden und für zehn bis 20 Minuten in Essig einweichen.
Schritt 6 / 7
Flüssigkeit abgießen und an die Seite stellen. Zwiebeln in Pflanzenöl anbraten. Nach einer Minute den zur Seite gestellten Zwiebel-Sud hinzugießen und mit Salz abschmecken.
Schritt 7 / 7
Mit Pflanzenöl die Induveca-Wurst und den Käse goldbraun frittieren.
Appetit auf Abwechslung? Frühstücks-Rezepte aus Spanien, der Dominikanischen Republik und Sri Lanka
Das gibt's in Sri Lanka zum Frühstück: String und Egg-Hoppers
Zutaten String und Egg-Hoppers
3 Tassen | Geröstetes Reismehl |
1 Tasse | Gedämpftes Weizenmehl |
ZumWürzen | Salz |
3 Stücke | Zwieback-Stücke (optional) |
1 Tasse | Roter Reis |
JenachKokosnuss | Kokoswasser einer Kokosnuss |
3 Stücke | Zwieback-Stücke (Für Egg-Hopper-Teig) |
NachBelieben | Ei |
1 Tasse | Wasser |
NachBelieben | Pfeffer (optional) |
50 g | Getrocknete Chilischoten |
400 g | Frisch geraspelte Kokosraspeln |
50 g | Rote Zwiebeln (Für Sambal) |
ZumWürzen | Salz |
ZumWürzen | Limettensaft |
500 ml | Wasser |
100 g | Rote Linsen |
1 Stück | Zwiebel |
400 g | Kokosraspel |
3 Stücke | Auberginen (ca. 250 g) |
1 Stück | Kochbanane |
1 Stück | Kümmel |
0,5 TL | Pfeffer |
2 Stücke | Knoblauchzehen |
0,25 TL | Kurkuma-Pulver |
1 EL | Curry-Masala-Pulver |
100 ml | Kokosmilch |
Zubereitung
Schritt 1 / 17
Eine Tasse roten Reis in Wasser für vier Stunden einlegen. Wasser abtropfen und mit einem Mixer den Reis zu Pulver mahlen.
Schritt 2 / 17
Pulver durch einen Sieb geben. Der Reis teilt sich somit in Krümel und Pulver. Erstere in kochendes Wasser (zwei Tassen) geben.
Schritt 3 / 17
Für fünf Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Masse mit dem gesiebten feinen roten Reis-Pulver, Kokoswasser und optional mit gemahlenem Zwieback vermengen. Nun die Masse für 12 Stunden ruhen lassen.
Schritt 4 / 17
Nach der Ruhezeit mit einer Prise Salz abschmecken.
Schritt 5 / 17
Masse in der Pfanne ausbacken und gleich das Ei hinzufügen. Mit Salz und optional Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 / 17
Geröstetes Reismehl und gedämpftes Weizenmehl im 3 zu 1 Verhältnis in einer Schüssel vermengen und Salz untermischen.
Schritt 7 / 17
In die Mehlmischung gekochtes Wasser hinzugegeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Schritt 8 / 17
Nun immer einen Teil des Teigs in die String-Hopper-Presse geben und durch die Presse zu Teignester auf die Träger drücken.
Schritt 9 / 17
Anschließend Teignester in den Dampftopf für fünf Minuten gedämpft.
Schritt 10 / 17
Fertige String-Hoppers von den Trägern lösen und serviert.
Schritt 11 / 17
Beilage: Sambal: 50 Gramm rote getrocknete Chilischoten in einem Mixer klein hacken.
Schritt 12 / 17
400 Gramm frisch geraspelte Kokosraspel, die Chilischoten aus dem Mixer, 50 Gramm kleine rote Zwiebeln in den Mörser geben und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Schritt 13 / 17
Beilage: Gemüseeintopf (Sambar): Zuerst wird das Curry-Masala-Pulver kreiert. Hierfür Korianderkörner, Fenchel, Kümmel, Curry-Blätter, Kurkuma-Pulver und eine getrocknete Chilischote anrösten und zu Pulver mörsern.
Schritt 14 / 17
Rote Linsen und gewürfelte Zwiebel in einem Topf kochen lassen.
Schritt 15 / 17
Auberginen und Kochbananen hinzugeben. Anschließend den Gemüseeintopf mit Chili-Pulver, Kurkuma-Pulver und dem selbstgemachten Curry-Masala-Pulver würzen und mit Salz abschmecken.
Schritt 16 / 17
Kümmel, Pfeffer und Knoblauch zu einer Paste zermörsern und hinzufügen.
Schritt 17 / 17
Kokosmilch dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
Beilage: Sambal
Beilage: Gemüseeintopf (Sambar)
Frühstück auf Spanisch: Leche Frita
Zutaten Leche Frita
400 ml | Milch |
35 g | Speisestärke |
80 g | Zucker |
NachBelieben | Zitronenschale |
1 Stück | Zimtstange |
2 Stücke | Ei |
ZumFrittieren | Pflanzenöl |
ZumBestreuen | Zimt-Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
100 Milliliter Milch in den Kühlschrank stellen. Die restlichen 300 Milliliter der Milch in einen Topf gießen.
Schritt 2 / 8
Mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen.
Schritt 3 / 8
Wenn die Milch kocht den Topf von der Platte ziehen und die warme Milch mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4 / 8
Die 100 Milliliter aus dem Kühlschrank mit der Speisestärke kräftig aufschlagen. Die aufgeschlagene Speisestärke-Milch zu der durchgezogenen warmen Milch hinzugeben. Jetzt erneut erhitzen.
Schritt 5 / 8
Rühren, bis die Konsistenz andickt und puddingähnlich ist. In eine Form geben und kurz auskühlen lassen, dann über Nacht oder mindestens vier Stunden in den Kühlschrank geben
Schritt 6 / 8
Kalte Milchcreme in viereckige Stücke schneiden. In Speisestärke und zwei aufgeschlagenen Eiern wälzen
Schritt 7 / 8
Stücke in der Pfanne frittieren. Fett erhitzen und die gewälzten Stücke goldbraun von beiden Seiten braten.
Schritt 8 / 8
Am Ende mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.