Eis-Rezepte mit und ohne Eismaschine: Die Tricks unserer Reporter
- Veröffentlicht: 17.05.2021
- 11:50 Uhr
- Galileo
Wird Eis mit oder ohne Eismaschine besser? Harro und Funda machen im Clip den Test. Unten findest du alle Rezepte.
#1: Harros Fruchteis-Rezept
Zutaten für Harros Fruchteis
300 g | Gefrorene Früchte nach Wahl |
250 g | Milchprodukt nach Wahl (Quark, Frischkäse, Joghurt, Sahne) |
30 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Alles mit einem Pürierstab oder im Standmixer mixen. Am besten sofort essen oder nochmal ins Eisfach stellen.
Schritt 2 / 3
Harro hat Himbeer-Joghurt Eis gemacht. Tolle Varianten sind auch: Aprikose-Quark mit etwas Limettensaft oder Vanillejoghurt mit Kirschen und Schokostreuseln.
Schritt 3 / 3
Du kannst dein Eis auch mit Schokosplittern, Nüssen, Keksen etc. verfeinern. Einfach nach dem Mixen unter die Eismasse geben.
#2: Fundas Fruchteis-Rezept (mit Eismaschine)
Zutaten für Fundas Fruchteis (mit Eismaschine)
300 g | Früchte (die müssen bei der Eismaschinen nicht zwingend gefroren sein) |
150 g | Joghurt |
2 EL | Sahne |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Die Früchte pürieren. Die restlichen Zutaten gut vermischen. Dann kommt die fertige Masse in die Eismaschine.
Schritt 2 / 2
Je nach Maschine braucht die Masse 30 bis 60 Minuten.
#3: Harros Milcheis-Rezept
Zutaten für Harros Milcheis
250 g | Sahne |
200 g | Milchmädchen / gezuckerte Kondensmilch |
Nuss-Nugat-Creme | |
geröstete Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die Grundmasse: Die Sahne steif schlagen. Die Kondensmilch unterheben.
Schritt 2 / 3
Dann das Eis nach Wunsch verfeinern. Harro hat sich für Nuss-Nugat-Crème und geröstete Haselnüsse entschieden. Auch möglich: Kekse, Schokolade, Früchte etc.
Schritt 3 / 3
Die Masse in eine flache Form füllen und für circa fünf Stunden ins Eisfach geben.
#4: Fundas Milcheis-Rezept (mit Eismaschine)
Zutaten für Fundas Milcheis (mit Eismaschine)
250 g | Sahne |
250 g | Milch |
4 | Eigelb |
90 g | Zucker |
Nuss-Nugat-Creme | |
geröstete Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zucker und Eigelb cremig rühren. Sahne und Milch am besten kurz aufkochen und abkühlen lassen, dann verbinden sich die Flüssigkeiten besser.
Schritt 2 / 4
Zucker- und Eigelb-Mischung unter die abgekühlte Sahne-Milch-Mischung heben. Gut verrühren.
Schritt 3 / 4
Dann kommt der gewünschte Geschmack dazu: Auch Funda hat Nuss-Nugat-Creme und geröstete Haselnüsse hinzugefügt.
Schritt 4 / 4
Je nach Maschine braucht die Masse 30 bis 60 Minuten.
#5: Harros Blitz-Eis-Rezept
Zutaten für das Blitz-Eis
200 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
Optional: Vanille Extrakt | |
Kekse nach Wahl | |
Zipper-Beutel 1 Liter | |
Zipper-Beutel 3 Liter | |
Salz | |
1/2Beutel | Crushed Ice |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Zutaten für die Eismasse vermischen. Den gewünschten Geschmack hinzufügen. Harro hat vier Kekse zerbröselt und dazu gemischt.
Schritt 2 / 6
In den großen Beutel jetzt das Crushed Ice füllen und mindestens vier Esslöffel Salz hinzugeben.
Schritt 3 / 6
Den kleinen Beutel mit der Eismasse füllen und gut Verschließen. Danach kommt er in den großen Beutel. Beide Tüten sollen gut verschlossen sein.
Schritt 4 / 6
Das ganze Paket für mindestens zehn Minuten schütteln und kneten. Vorsicht: Handschuhe anziehen, denn der Beutel wird kalt.
Schritt 5 / 6
Wenn nötig nochmal Eis und Salz nachfüllen und länger schütteln falls die Masse nach der ersten Runde nicht fest genug ist.
Schritt 6 / 6
Das fertige Eis am besten sofort essen oder nochmal ins Eisfach legen.
#6: Fundas Kekseis-Rezept (mit Eismaschine)
Zutaten Kekseis mit Eismaschine
250 g | Sahne |
250 g | Milch |
4 | Eigelb |
90 g | Zucker |
Kekse nach Wahl |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zucker und Eigelb cremig rühren. Sahne und Milch am besten kurz aufkochen und abkühlen lassen, dann verbinden sich die Flüssigkeiten besser.
Schritt 2 / 4
Zucker- und Eigelb-Mischung unter die abgekühlte Sahne-Milch-Mischung mischen. Gut verrühren.
Schritt 3 / 4
Dann für 30 bis 60 Minuten in die Eismaschine.
Schritt 4 / 4
Kurz bevor die Masse zu fest wird, die gebröselten Kekse hinzugeben.