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Daifuku-Windbeutel mit Eis-Füllung: Das Rezept zum Nachmachen

  • Veröffentlicht: 04.07.2023
  • 16:38 Uhr
  • Teresa Bergt

Du gehörst zu den absoluten Eislovern? Dann probiere doch mal Daifuku-Windbeutel mit Eisfüllung aus. Zum Rezept geht es hier entlang. Im Clip siehst du weitere Eistrendsorten für Zuhause.

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So sehen die fertigen Eis-Windbeutel aus

Die Daifuku-Windbeutel mit Mango-Eis-Füllung sind nicht nur saftig und lecker, sondern auch einfach in der Zubereitung.
Die Daifuku-Windbeutel mit Mango-Eis-Füllung sind nicht nur saftig und lecker, sondern auch einfach in der Zubereitung.© Galileo
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Zutaten

100 ml

Schlagsahne

2 EL

Zucker

10 Stücke

getrocknetes Reispapier

1 Stück

Mango (alternativ: gefrorene Mango-Würfel)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handmixer steif schlagen. Sobald die Sahne sich langsam verfestigt, den Zucker hinzugeben.

  2. Schritt 2 / 10

    Die Mango entkernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und von der Schale lösen.

  3. Schritt 3 / 10

    Einen Teller mit Backpapier bedecken und bereitstellen.

  4. Schritt 4 / 10

    Eine flache Schüssel bereitstellen und überprüfen, ob sich das Reispapier hineinlegen lässt. Zur Not einen flachen Teller nutzen. Die Schüssel bzw. den Teller mit Wasser füllen.

  5. Schritt 5 / 10

    Ein Reispapier-Blatt in der Schüssel mit Wasser für etwa 30 Sekunden einweichen lassen.

  6. Schritt 6 / 10

    Anschließend einen Klecks Schlagsahne in die Mitte des Reispapiers geben. Ein bis zwei Mango Stücke auf die Schlagsahne legen und noch einmal mit Schlagsahne bedecken. WICHTIG: Dabei genug Reispapier frei lassen!

  7. Schritt 7 / 10

    Das frei gebliebene Reispapier nach oben hin falten und vorsichtig eindrehen. Bei bedarf den oberen Zipfel des Reispapier Pakets mit einer Schere entfernen.

  8. Schritt 8 / 10

    Den Daifuku Windbeutel auf den bereitgestellten Teller mit dem Backpapier legen.

  9. Schritt 9 / 10

    So bereitest du die Windbeutel-Päckchen zu bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  10. Schritt 10 / 10

    Die fertigen Daifuku-Windbeutel für dreißig bis sechzig Minuten ins Gefrierfach legen. Wenn die Füllung bei Druck mit dem Finger nur noch ganz leicht nachgibt, sind sie verzehrfertig!

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