Anzeige
Partyfood

Caprese-Shot: Das frische und leckere Rezept

  • Aktualisiert: 12.10.2023
  • 18:22 Uhr
  • Amy Liebig

Vergiss den normalen Tomate-Mozzarella-Salat - probier mal einen Caprese Shot! Mit nur wenigen Handgriffen zum außergewöhnlichen Appetizer. Im Clip: Welche Tomaten-Sorte schmeckt am besten?

Anzeige
Schnell zubereitet und super lecker: Caprese-Shot
Schnell zubereitet und super lecker: Caprese-Shot© Galileo

Caprese-Shot

Diese Shots werden deine Gäste und du lieben. Besonders auf Partys sind die kleinen Tomaten-Getränke der Hit und sorgen für gute Stimmung.

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

3 Stücke

rote Tomaten

1 TL

Tomatenmark

1 Schuss

Olivenöl

nach Belieben

Salz und Pfeffer

1 Packung

Mozzarella

150 ml

Sahne

nach Belieben

frisches Basilikum, Oregano

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Tomatensuppe: Die Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einschneiden und für 20 Sekunden im kochenden, vorgesalzenen Wasser blanchieren, um sie anschließend einfacher schälen zu können.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Tomaten herausholen und in eiskaltes Wasser geben. Danach kannst du die Haut abziehen, sie vierteln und die Kerne entfernen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Tomaten-Viertel mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl in den Blender geben und zu einem feinen Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für die Mozzarella-Creme: Die Sahne bei schwacher Hitze erwärmen. Sobald sie leicht zu blubbern beginnt, den Mozzarella in kleinen Stücken dazugeben und unter stetigem Rühren schmelzen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die kalte Suppe in kleine Gläschen gießen und mit der Mozzarella-Creme toppen. Mit den frischen Kräutern garnieren. Schmecken lassen!

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr
Mehr News und Videos