Nudeln und Soßen
Bärlauch-Pesto: So machst du es ganz leicht selbst
- Veröffentlicht: 14.03.2024
- 11:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Bärlauch-Pesto ist ein absoluter Klassiker und passt nicht nur wunderbar zu Spaghetti, sondern auch als Brotaufstrich. Wir zeigen dir, wie du es aus wenigen Zutaten zubereiten kannst.
Lust auf mehr Galileo?
➡ Schau dir jetzt auf Joyn die neueste Folge an
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten: Bärlauch-Pesto
150 g | frischer Bärlauch |
3 EL | Olivenöl |
½ teaspoon | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Bärlauch waschen und trocknen. Anschließend die Blätter grob hacken.
Schritt 2 / 3
Die gehackten Blätter, Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine grüne Masse entsteht. Alternativ einen Pürier-Stab verwenden.
Schritt 3 / 3
Bärlauch-Pesto in Schraub-Gläser füllen. Luftblasen dabei vermeiden. Tipp: Vor dem Verschließen mit einer dünnen Schicht Olivenöl "versiegeln", dann hält es sich im Kühlschrank länger.