Es wird süß! Bier-Tiramisu, Zimtschnecken und Schicht-Dessert selber machen
- Veröffentlicht: 28.10.2020
- 14:00 Uhr
- Galileo
Hier dreht sich alles um Süßes! Harro und Bernd zeigen dir bei den Kitchen Moves die besten Rezepte, wenn es darum geht den süßen Hunger zu stillen.
Bier-Tiramisu
Zutaten:
- 200 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 300 g Sahne
- 200 ml dunkles Bier
- 200 ml Kaffee
- 250 g Löffelbiskuits
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
🍺 Puderzucker und Vanillezucker mit der Mascarpone verrühren. Die Sahne schlagen und unter die Creme rühren.
🍺 Bier und Kaffee in eine flache Schale geben und die Biskuits darin tränken. Dann in einer Auflaufform verteilen und etwas von der Creme darauf geben.
🍺 Anschließend Creme und Biskuits schichten und das Tiramisu 4 Stunden kalt stellen. Am Ende mit Kakaopulver verzieren.
Zimtschnecken
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 ml Milch
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 500 g Mehl (Type 550)
- eine Packung Trockenhefe
- ein Ei
Für die Füllung:
- 200 g brauner Zucker
- 2 EL gemahlener Zimt
- 80 g sehr weiche Butter
Für die Glasur:
- 1 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
- etwas Puderzucker
Zubereitung
🍴 Mehl, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel vermengen, zeitgleich Milch und Butter bei mittlere Hitze erwärmen.
🍴 Den Milch-Butter-Mix sowie das verquirlte Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
🍴 Den Teig abdecken und circa 60 bis 90 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
🍴 Zucker, Butter und Zimt mischen und mit dem Handmixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
🍴 Den Zeit ausrollen und die Mixtur von Zimt und Zucker drüber streichen. Dann den Teig rollen und in 12 Stücke schneiden. Die Schnecken in den Ofen geben und bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.
🍴 Wenn die Schnecken abgekühlt sind, den Puderzucker mit dem Frischkäse vermischen und über jede einzelne Schnecke verteilen.
Himbeer-Baiser-Schichtdessert
Zutaten:
- 100 g Baiser
- 300 g Tiefkühl-Himbeeren
- 600 g Schlagsahne
- eine Packung Vanillezucker
Zubereitung
🍨 Das Baiser zerkleinern und die Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Die Himbeeren abwechselnd mit Baiser und Sahne in Gläser schichten.
🍨 Bis zum Servieren kaltstellen. Nach Belieben mit frischen oder gefrorenen Himbeeren verzieren.