Kitchen Moves - Mexiko-Edition: Guacamole, Salsa Cruda, Taco Bowl
- Veröffentlicht: 16.03.2020
- 19:00 Uhr
- Galileo
Küchen-Gadget oder doch kochen wie bei der Mutter in Mexiko? Hier gibt es die besten Rezepte aus der Sendung.
Guacamole
Zutaten
- 4 Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
🥑 Avocados klein schneiden und in einem Gefäß mit allen Zutaten vermischen.
🥑 Die Masse mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken und verrühren.
Salsa Cruda
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 50 g grüne Chilischoten
- 500 g Tomaten
- 1 EL Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
🍅 Koriander, Zitronensaft, Zucker, Tomaten, Zwiebeln und Salz in einer Schlüssel zusammen vermischen.
🍅 Abschließend die Salsa in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Taco-Bowl
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Rindfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 15 Tacos
- 5 Blätter Eisbergsalat
- 200 g geriebenen Cheddar
- 200 g Tomatensalsa
- Salz
Zubereitung
🌮 Zwiebeln und Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl weich werden lassen.
🌮 Gib das Chili und Paprikapulver mit etwas Salz dazu und lass alles 5 Minuten kurz dünsten.
🌮 Hackfleisch dazugeben, mit Tomatenmark und etwas Wasser vermischen und braten.
🌮 Masse in Tacoschalen füllen und Eisbergsalat, Käse und Salsa in eine Schüssel geben, damit jeder seine Tacos damit befüllen kann.
Taco-Teig
Zutaten
- 2 Tassen vorgekochtes Maismehl
- 1 Tasse Weizenmehl
- 1 EL Salz
- Ca. 100 ml Öl
- 350 ml Wasser
Zubereitung
🌮 Maismehl, Weizenmehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben.
🌮 Das Wasser nach und nach dazugeben und kneten, bis aus dem Teig eine homogene Masse entstanden ist.