Leckere Gerichte ohne Fleisch: Gefüllter Kürbis und Süßkartoffel-Chips
- Veröffentlicht: 06.11.2022
- 14:00 Uhr
- Galileo
Kein Fleisch, viel Geschmack. Auch fleischlos lassen sich leckere Gerichte zaubern. Hier zeigen wir dir 2 einfache Rezepte zum Nachkochen - genau richtig für die Herbst-Saison.
Gefüllter Kürbis
Das brauchst du:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- Raps-Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Packung Soja-Hack
- Salz, Pfeffer
- 6 Stangen Majoran
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Crème fraîche
- Streukäse
Gefüllter Kürbis: Zubereitung
👨🍳 Den Kürbis waschen, Strunk abschneiden und entkernen.
👨🍳 Den Kürbis für circa zehn Minuten für 180 Grad im Ofen bei Ober- und Unterhitze vorgaren.
👨🍳 Währenddessen Zwiebel und Lauchzwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, Soja-Hack dazugeben und weiter scharf anbraten.
👨🍳 Die Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Crème fraîche zugeben. Köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran abschmecken.
👨🍳 Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Ihn befüllen, mit Käse bestreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen - bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Wenn der Käse eine goldbraune Farbe hat, ist der gefüllte Kürbis fertig!
Süßkartoffel-Chips
Das brauchst du (für 4 Portionen):
- 2 Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Salz, grob
- Pfeffer, frisch gemahlen
Süßkartoffel-Chips: Zubereitung
👨🍳 Die Süßkartoffeln waschen, nicht schälen. Anschließend sehr fein schneiden.
👨🍳 Die Scheiben in einer Schale mit Olivenöl beträufeln. Grobes Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen.
👨🍳 Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf nebeneinanderlegen. Bei 200 Grad in den Ofen schieben.
👨🍳 Aber Achtung: Die Scheiben werden zwar langsam braun, ab einem gewissen Punkt aber auch schnell zu dunkel. Du musst also wachsam sein und den richtigen Zeitpunkt abwarten. Doch keine Angst: Die Aufmerksamkeit lohnt sich!
👨🍳 Danach kannst du sie mit Kräuter-Quark oder einen Dipp servieren.