Rösti-Rezepte: So werden Kartoffelpuffer echte Hingucker
- Veröffentlicht: 11.02.2021
- 13:45 Uhr
- Galileo
Kartoffelpuffer sind lecker, machen auf den ersten Blick aber nicht viel her. Ganz anders bei diesen ausgefallenen Rezepten. Im Clip: So werden die Röstis garantiert knusprig!
Der klassische Kartoffelpuffer
Das brauchst du für die klassischen Kartoffelpuffer
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 EL Mehl (circa 50 g)
- 4 EL Butterschmalz oder Öl
- etwas Zucker zum Bestreuen
- etwas Salz
Und so geht’s
🥔 Die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe reiben. Ob fein oder grob kann jeder selbst entscheiden.
💧 Dann die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben oder kräftig auswringen, damit die Flüssigkeit aus den Kartoffel-Hobeln gequetscht wird.
🥣 Eier, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
🍳 1 Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und pro Kartoffelpuffer 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Mit dem Esslöffel rund und flach drücken.
3️⃣ Tipp: Nur circa 3 Kartoffelpuffer gleichzeitig ausbacken.
🍪 Bei mittlerer Hitze - damit die Kartoffelpuffer nicht verbrennen - circa 3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist. Kartoffelpuffer wenden und 3 bis 4 Minuten weiterbacken. Aus übriger Kartoffelmasse und Butterschmalz ebenso ungefähr 9 weitere Kartoffelpuffer backen.
♨ Die fertigen Reibekuchen im Backofen, bei circa 50°C, warm stellen.
🍎 Unsere Favoriten dazu: Quark und Lachs, oder Apfelmus mit Zimt und Zucker.
Deftig oder süß - Auf was hast du mehr Lust?
Rösti-Rezepte: So werden Kartoffelpuffer echte Hingucker
Italienische Rösti-Pizza
Das brauchst du für die Rösti-Pizzen
Für den Boden
- 10 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 3 TL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Für den Belag
- 2 EL grünes Pesto
- 150 italienischer Schinken
- 50 g Rucola
- 1 Parmesan
So schnell ist die Kartoffelpuffer-Pizza fertig
📜 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
🥔 Für den Boden Kartoffeln schälen, grob reiben und überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken.
🧅 Zwiebel schälen und fein reiben.
🥣 Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
🍕 Kartoffelmasse portionieren und auf dem Backblech zu kleineren Pizzen formen. Etwas andrücken und im heißen Ofen für ungefähr 20 Minuten backen.
📜 Nach der Hälfte der Zeit mit Hilfe eines weiteren Backpapiers einmal wenden.
🥓 Für den Belag den Rösti-Boden aus dem Ofen nehmen, mit Pesto bestreichen und mit Rucola, Schinken sowie Parmesan belegen.