Gesunde Süßigkeiten selber machen: Kokoskugeln, Gummibären und mehr
- Veröffentlicht: 01.10.2020
- 19:00 Uhr
- Galileo
Selbst gemacht schmeckt doch einfach besser, oder? Hier gibt's die Rezepte für einfache Sweets, die auch noch gesünder sind als die gekaufte Variante. Im Clip: Gummibärchen, die gesund sein sollen. Was steckt hinter dem Hype?
Gummibärchen
Zutaten:
- 50 g Orangen-Dicksaft (100 Prozent Frucht) oder ein Saft nach Wahl
- 8 g Agar-Agar
- Xylit nach Geschmack (circa einen Esslöffel)
Zubereitung
🐻 Den Saft erwärmen und Agar-Agar hinzufügen. Nach Bedarf mit Xylit süßen.
🐻 Nun den Saft mit einer Pipette in die Bärchenform füllen und kühl stellen.
🐻 Sobald die Bären fest sind, einfach aus der Form lösen und genießen
Mousse au Chocolat
Zutaten:
- 10 Datteln (entkernt)
- 230 g Kidneybohnen
- 60 g Kakao
- 1 bis 3 EL Reissirup
- eine Prise Vanille
- 100 bis 120 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
🍫 Die Bohnen zunächst abgießen und gut abspülen.
🍫 Alle Zutaten gemeinsam im Mixer zu einer cremigen Mousse pürieren.
🍫 Kurz in den Kühlschrank und dann auf den Löffel … Hmmmmm!
Vegane Kokoskugeln
Zutaten:
Für die Masse:
- 80 g Kokosmus
- 60 g Erythrit
- 80 g Kokosmilch
- 20 g Kokosöl
Für den Überzug:
- 50 g Kokosflocken
- 200 g zuckerfreie Zartbitter-Schokolade (für die dunkle Variante)
Zubereitung
🍬 Alle Zutaten für die Masse in einem Topf erwärmen. Dabei stetig umrühren.
🍬 Anschließend die Masse rund 3 Stunden kühl stellen.
🍬 Sobald die Masse fest ist, Kugeln formen und in die Kokosraspeln tunken. Für Schoko-Fans: Die Tafel im Wasserbad schmelzen und Kokoskugeln darin baden.
Bananeneis
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- Hafermilch (nach Belieben)
Zubereitung
🍌 Bananen in kleine Stücke schneiden und am besten über Nacht (mindestens jedoch für 2 Stunden) einfrieren.
🍌 Die gefrorenen Bananen-Stückchen pürieren und nach Belieben Milch hinzufügen.
🍌 Pur oder mit leckeren Toppings wie Walnüssen oder Kokosraspeln servieren.
Noch mehr Appetit auf gesundes Eis?
Schokopudding
Zutaten:
- eine sehr reife Avocado
- 1 EL Agavendicksaft
- 3 EL Kakaopulver
- 150 ml Milch (wir benutzen Hafermilch)
- 2 EL Chiasamen
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
🍮 Avocado halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Nun alle Zutaten zusammen im Mixer gut pürieren.
🍮 Schokopudding am besten vor dem Servieren rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen schön aufquellen können.
🍮 Als Topping eignen sich frische Früchte.