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Fossilien zum Essen? Das steckt hinter dem Food-Trend Tako Senbei

  • Veröffentlicht: 10.08.2022
  • 21:00 Uhr
  • Galileo

Ein plattgedrückter Oktopus als Snack mag kurios klingen, ist aber DER Hit in China und Japan. Was Tako Senbei eigentlich ist und wie du es selbst machst.  

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Das Wichtigste zum Thema Fossilien-Snack

  • Der Trend-Snack Tako Senbei stammt ursprünglich aus dem japanischen Küstenstädtchen Enoshima, hat aber längst auch China erobert.

  • Es sind Reiscracker, die sehr flach sind und optisch an einen Tortilla-Fladen erinnern.

  • Für das spezielle Fossilien-Muster sorgen Zutaten wie zum Beispiel Oktopus, Muscheln oder Shrimps.

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Wie wird Tako Senbei zubereitet?

🔥 Die Zubereitung zuhause ist nicht ganz einfach. Warum? Die Profis verwenden spezielle Pressen, die heiß gemacht werden. Zuhause könntest du einen Tortilla-Maker verwenden, aber es wird nicht dasselbe Ergebnis sein.

🦑 Der Teig der Expert:innen in China besteht aus Fisch-Mehl, Shrimp-Mehl, Muschel-Mehl und ganz wichtig: Kartoffel-Stärke. Er sollte recht flüssig sein.

🦐 Am besten eignen sich größere Tiger-Garnelen, die du längs aufschneidest. So kann sich die Garnele gleichmäßig in der Presse ausbreiten.

Tako Senbei: Das Street Food ist auch im Netz ein Hit

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Welche anderen Senbei-Arten gibt es noch?

  • Senbei sind allgemein Reiscracker, die es sowohl salzig als auch süß gibt. Oft werden sie mit grünem Tee serviert.

  • Es gibt viele verschiedene Arten von Senbei, neben Tako Senbei zum Beispiel Ika Senbei. Hier werden Meeresfrüchte platt gedrückt und dann beispielsweise im Reismehl-Mantel gebraten.

  • Nori Senbei sind salzige Reiscracker, die mit Nori eingewickelt sind. Nori kennt man von Sushi, es sind essbare Meeresalgen.

  • Andere Varianten sind Ebi Senbei (gehackte Schrimps in Reismehl) oder Hone Senbei (in Reismehl frittierte Wirbelsäule von Fischen).

  • Eine süße Variante ist das Zarame Senbei. Zarame ist ein grobkörniger weißer Zucker.

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