3 oscarverdächtige Snacks: Einfach und schnell zum Nachmachen
- Veröffentlicht: 27.03.2022
- 18:45 Uhr
- Galileo
Es ist angerichtet: Die besten Filme des Jahres sind nominiert, die Stars laufen über den roten Teppich und die Dankesreden sind geschrieben. Für die perfekte Oscar-Nacht fehlen nur noch - richtig - die richtigen Snacks. Wir haben 3 Rezepte für dich.
Das perfekte Popcorn
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen bis das Öl richtig heiß ist.
- Den Zucker in das Öl geben und umrühren, so entsteht eine Art Zuckersirup.
- Nach etwa 10 Sekunden Umrühren den Herd ausstellen.
- Jetzt den Mais dazu geben und in das Öl einrühren.
- Deckel drauf: Das Popcorn fliegt dir sonst durch die Küche.
- Zwischendurch Topf oder Pfanne schütteln.
- Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.
- Das Popcorn in eine Schüssel umfüllen und lüften lassen. Ansonsten wird das Popcorn matschig.
Alternativen
- Du bist nicht so der oder die Süße? Dann lass den Zucker weg.
- Verwende stattdessen Salz oder Chili-Flocken, wenn du es herzhaft magst.
Nacho, Nacho, Nacho-Man: Einfach selber machen
Zutaten für den Teig für 4 Personen
- 200g Maismehl
- 150g Weizenmehl
- 250ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
Zutaten für die Marinade für 4 Personen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika-Pulver (edelsüß)
- 1 TL Meersalz (grob)
- 0,5 TL Chili-Flocken (grob)
Zubereitung
- Den Teig flach auswalzen.
- Kleine Dreiecke herausschneiden.
- Wie das Popcorn ins heiße Öl der Pfanne geben, einige Minuten herausbraten.
- Mit der Marinade bestreichen.
- Anschließend für 10 Minuten in den Ofen (vorgeheizt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze).
- Fertig: Mit einem selbstgemachten Avocado-Dip schmeckt es noch besser.
Eiskalt-Konfekt: Einfacher gehts kaum
Zutaten
- 1 Packung Vanille-Eis
- 1 Tafel Dunkle Schokolade
- 0,5 Tafel Weiße Schokolade
Zubereitung
- Das Eis in kleine Würfel schneiden.
- Dunkle und weiße Schokolade getrennt voneinander schmelzen.
- Anschließend die Eiswürfel schnell durch die dunkle Schokolade ziehen.
- Von der geschmolzenen, weißen Schokolade ein wenig über die Eiskonfekte träufeln.
- Danach ab ins Gefrierfach - fertig!