Mehlig oder festkochen? Welche Kartoffelarten sich für welche Gerichte am besten eignen 

1 / 5
Unterschiedliche Zubereitungsarten bieten sich für die verschiedenen Kartoffelsorten an. 
© Galileo

Unterschiedliche Zubereitungsarten bieten sich für die verschiedenen Kartoffelsorten an. 

Hier siehst du, wofür du mehlig kochende Kartoffeln am besten verwendest. 
© Galileo

Hier siehst du, wofür du mehlig kochende Kartoffeln am besten verwendest. 

Frühkartoffeln kommen am besten zum Einsatz, wenn die Kartoffel hohen Temperaturen standhalten muss. 
© Galileo

Frühkartoffeln kommen am besten zum Einsatz, wenn die Kartoffel hohen Temperaturen standhalten muss. 

Festkochende Arten eignen sich für Gerichte mit dünnen Kartoffelscheiben, wie Bratkartoffeln oder Chips. 
© Galileo

Festkochende Arten eignen sich für Gerichte mit dünnen Kartoffelscheiben, wie Bratkartoffeln oder Chips. 

Vorwiegend festkochende Kartoffelsorten kannst du zum Braten oder Frittieren nutzen. 
© Galileo

Vorwiegend festkochende Kartoffelsorten kannst du zum Braten oder Frittieren nutzen.